Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Ради зарплаты стали детективами

Во Владимирской области обманутые директором работники сами нашли, куда бывшие работодатели спрятали оборудование ликвидированного предприятия; теперь они смогут получить долги по зарплате - около 2 миллионов рублей
25 Сентября 2015, 13:01 2 2578

УФССП по Владимирской области рассказывает о необычном исполнительном производстве в городе Коврове: благодаря активной помощи обманутых работников судебные приставы нашли и арестовали имущество должника. Теперь продажа оборудования лопнувшего предприятия поможет погасить долги по зарплате перед рабочими.

Как сообщают приставы, несмотря на то, что на бумаге ООО НПФ «Машхолод» еще вроде бы существует, (как сообщает интернет, предприятие занималось производством строительных металлических конструкций и изделий) фактически фирма перестала работать в Коврове уже больше 6 месяцев назад. Бывшие работники «Машхолода» остались без денег - предприятие задолжало им 2 миллиона рублей.

По данным УФССП, руководство предприятия в лице генерального директора было недоступно для общения как с бывшими подчиненными, так и с судебными приставами. Да и самого предприятия с апреля этого года уже нет по тому адресу, по которому оно вело свою фактическую деятельность. Оставшееся оборудование «Машхолода» было вывезено учредителями в неизвестном направлении.

Именно оборудование и стало предметом совместного розыска судебных приставов-исполнителей Ковровского района и обманутых рабочих. Приставы отмечают — именно работники предприятия в августе отыскали на окраине Коврова ангар, где учредители предприятия-должника хранили оставшееся от ООО НПФ «Машхолод» имущество.

18 сентября судебные приставы-исполнители Ковровского района и группа активистов со стороны взыскателей, преодолев некоторое сопротивление одного из учредителей, открыли ангар и после соблюдения всех необходимых формальностей вывезли станки на другую площадку. Причем автотранспорт и погрузка найденного имущества «Машхолода» также были организованы людьми, оставленными работодателем без зарплаты.

Приставы сообщают, что предварительная оценка арестованного имущества - порядка 1,6 миллиона рублей, и уже сейчас есть желающие его приобрести. Таким образом, если все сложится удачно, к концу этого года работники исчезнувшего предприятия смогут получить заработанное.

Смотрите также
Дважды арестованный «Мерседес»
Судебные приставы Суздальского района дважды накладывали арест на автомобиль должника, чтобы взыскать сначала долг, а потом — штраф за просрочку
Долги по зарплате к следователю привели
Во Владимирской области возбуждено очередное «зарплатное» дело против директора коммерческого предприятия: руководитель ООО «Минерал» из Коврова не выплачивал зарплату сотрудникам больше года