Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Расковыряли, чтобы замостить

Барханы старого асфальта, вырастающие на владимирских площадях и улицах - не кампанейщина перед Днем города, а плановые работы по благоустройству «видовых мест»
22 Июля 2013, 17:00 2 2846

На площади перед новым зданием областного суда выросли кучи из старого асфальта, снятого с тротуаров. Как пояснили в пресс-службе администрации города Владимира, вместо асфальтовых дорожек на площади Победы должны появиться мощеные плиткой тротуары.

01.jpg

06.jpg  07.jpg

Работы по обустройству «видовых мест» идут по всему городу:

- на Театральной площади тоже перекладывают плитку, которая местами уже достаточно сильно просела

- меняют покрытие пешеходных дорожек и на мосту имени 850-летия Владимира (это путепровод от улицы Гагарина к Соборной площади)

- начато благоустройство сквера между первой школой и казначейством (напротив драмтеатра).

02.jpg

В мэрии подчеркивают, что все работы плановые, а не авральные по случаю Дня города. Контракты на обустройство видовых мест были расторгованы еще в начале лета. Кстати, все подрядчики владимирские, так что контролировать их намного проще, а в случае выявления недостатков, можно будет все оперативно устранить.

05.jpg

Впрочем, привязка ко Дню города у многих благоустроительных работ все-таки есть. Несмотря на то, что контракты заключены до сентября-октября, владимирские власти попросили привести город в порядок к середине августа. Местные подрядчики вроде бы ответили, что постараются успеть.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Праздничный фейерверк. Вид с Клязьминского моста
«Предвыборный салют» на День города раскрашивал небо над Владимиром почти 15 минут