Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

Разбор миграционных полетов

Во Владимирской области назначена служебная проверка по факту задержки открытия спецприемника для мигрантов, подлежащих депортации, который должен был начать работу с 1 января 2014 года
31 Января 2014, 07:32 2962

30 января прошло оперативное совещание УФМС России по Владимирской области. На подведении итогов работы в 2013 году помимо владимирских сотрудников миграционной службы присутствовали их коллеги из Москвы. О проделанной работе отчитался исполняющий обязанности начальника регионального УФМС Андрей Григорьев.

chif.jpg

В 2013 году во Владимирской области иностранные граждане оформили 18 тысяч патентов на трудовую деятельность (их выдают на 1-3 месяца) и 10 тысяч разрешений на работу (срок - до 1 года). Самые популярные профессии - подсобный рабочий, каменщик, слесарь-строитель, плотник и няня.

Основными странами-экспортёрами рабочей силы в 33 регион остаются Узбекистан (56,6%), Таджикистан (10,4%) и Украина (2,6%). Причины - низкий уровень жизни, безработица, политическая нестабильность на родине и более высокая оплата труда в России. Из дальнего зарубежья во Владимирскую область едут в основном из Вьетнама (11,2%), Китая (2,4%) и Турции (1,2%).

Учитывая, что мигранты зачастую только «отмечаются» во Владимирской области, чтобы потом нелегально работать в других регионах, миграционная служба в 2013 году проводила операции на прилегающих территориях - Московской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Рязанской и Тамбовской областях.

В результате миграционных проверок во Владимирской области вынесено более 20 тысяч административных штрафов на сумму 94 миллионов рублей. Взыскано, правда, чуть более 36 миллионов. За пределы Владимирской области за год выдворено 604 человека. В основном, за нарушения режима пребывания на территории РФ. Как отмечается в официальном докладе УФМС по Владимирской области, «выдворение является наиболее действенным инструментом в вопросе противодействия незаконной миграции».

С 1 января 2014 года во Владимирской области должен был начать работу спецприёмник для иностранных граждан, подлежащих депортации, рассчитанный на 100 человек. Тем не менее, этого не произошло, хотя, согласно всё тому же докладу, ремонтно-строительные работы в здании по адресу улица Электрозаводская, дом 12 завершены.

korobov.jpg

Как итог 2013 года нельзя не отметить недолговременное пребывание на должности начальника УФМС по Владимирской области Сергея Коробова - с января по декабрь 2013 года. Отставка прошла тихо, её причины не афишировались.

По словам заместителя начальника УФМС России по городу Москве Сергея Антонникова, присутствовавшего на совещании, работу владимирского миграционного ведомства в 2013 году в целом оценивают «удовлетворительно», а по факту задержки открытия спецприёмника «назначена служебная проверка».

Смотрите также
«Они сразу же забыли русский язык»
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело проверку бахчевого базара на улице Батурина, который власти города Владимира выдают за сезонную ярмарку местных овощей и фруктов
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»