Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:55

«Разбухание» кредитного портфеля

По данным «Объединенного кредитного бюро», Владимирская область вошла в ТОП-10 регионов России, быстрее других наращивающих кредитные портфели
5 Октября 2016, 14:35 1573

Аналитики «Объединенного Кредитного Бюро» оценили рост объемов региональных кредитных портфелей банков с начала 2016 года.

По данным на 1 сентября, Владимирская область вошла в первую десятку российских территорий, продемонстрировавших наиболее существенную динамику к увеличению объемов кредитования.

За 8 месяцев 2016 года региональный кредитный портфель «разбух» на 6,6%. Активнее жителей Владимирской области кредитовались только представители Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Кировской области, Татарстана и Хакасии.

Рост объемов кредитования в одних регионах происходит на фоне существенного спада в других. «Средняя температура по больнице» для всех регионов России составляет + 1% к уровню 1 января 2016 года. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года совокупный кредитный портфель всех регионов России «исхудал» на 8%.

«Такая динамика обусловлена увеличением объемов кредитования в этом году. За 8 месяцев 2016 года банки выдали заемщикам кредитов на 1,96 трлн. руб., что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Позитивная динамика прироста объемов кредитных портфелей была зафиксирована в 52 регионах России, при этом в 38 из них рост превысил среднее значение», - поясняют специалисты ОКБ.

Смотрите также
Кредитование растет, просрочка тоже
По данным Владимирского отделения ПАО «Сбербанк», за 9 месяцев 2016 года жители Владимирской области набрали ипотеки на четверть больше, чем за тот же период 2015-го. Но и число «проблемных» кредитов тоже выросло
Владимирцы повысили градус позитива
В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов