Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:43

«Разбухание» кредитного портфеля

По данным «Объединенного кредитного бюро», Владимирская область вошла в ТОП-10 регионов России, быстрее других наращивающих кредитные портфели
5 Октября 2016, 14:35 1743

Аналитики «Объединенного Кредитного Бюро» оценили рост объемов региональных кредитных портфелей банков с начала 2016 года.

По данным на 1 сентября, Владимирская область вошла в первую десятку российских территорий, продемонстрировавших наиболее существенную динамику к увеличению объемов кредитования.

За 8 месяцев 2016 года региональный кредитный портфель «разбух» на 6,6%. Активнее жителей Владимирской области кредитовались только представители Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Кировской области, Татарстана и Хакасии.

Рост объемов кредитования в одних регионах происходит на фоне существенного спада в других. «Средняя температура по больнице» для всех регионов России составляет + 1% к уровню 1 января 2016 года. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года совокупный кредитный портфель всех регионов России «исхудал» на 8%.

«Такая динамика обусловлена увеличением объемов кредитования в этом году. За 8 месяцев 2016 года банки выдали заемщикам кредитов на 1,96 трлн. руб., что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Позитивная динамика прироста объемов кредитных портфелей была зафиксирована в 52 регионах России, при этом в 38 из них рост превысил среднее значение», - поясняют специалисты ОКБ.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Деньги до зарплаты востребованы все больше
Жители Владимирской области заложили в ломбарды ценных вещей и драгоценностей почти на 600 миллионов рублей