Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:14

Разделение общественности

«Владимирское общественное собрание» претерпело изменения: после разногласий между участниками, движение разделилось на два независимых друг от друга проекта
18 Августа 2015, 17:09 110 3484

Создатели «Владимирского общественного собрания» (ВОС) организовали новый проект. Он получил название «Центр поддержки гражданских инициатив VLADIMIR.LIFE». Официальный запуск проекта состоялся в понедельник, 17 августа.

По словам одного из авторов «VLADIMIR.LIFE», шеф-редактора информационного агентства «ПроВладимир» Алексея Шляпужникова, новый проект нацелен на оказание «методической, ресурсной помощи, содействие в поиске финансирования проектов, налаживать горизонтальные связи и синергию между отдельными проектами и инициативами».

Шляпужников отмечает, что «Центр поддержки гражданских инициатив» – это своеобразный «ребрендинг» «Владимирского общественного собрания». «Единственное отличие состоит в том, что теперь не будет никаких «рабочих групп». Структурной единицей работы Центра станет проект. Каждый проект будет курироваться со стороны Центра специально прикомандированным специалистом», – пишет шеф-редактор «ПроВладимира».

В то же время, «Владимирское общественное собрание» также продолжит свою работу, «несмотря ни на какие реформы». В заявлении участников общественного движения, опубликованном в социальных сетях 18 августа, говорится, в частности, что активисты ВОС собираются дальше лоббировать принятие регионального закона «Об озеленённых территориях городов Владимирской области» и добиваться отмены застройки парка перед зданием обладминистрации. Этими же вопросами обещают заниматься и активисты «VLADIMIR.LIFE».

Причиной пертурбаций во «Владимирском общественном собрании» стали разногласия между участниками проекта, которые произошли в начале июля. Как рассказал Зебра ТВ Алексей Шляпужников, причиной тому стали различные взгляды на деятельность движения: движение задумывалось отнюдь не как общественная организации или политическая партия, но в какой-то момент некоторые участники «стали тянуть проект» в эту сторону.

«Главная причина разногласий – желание Алексея Шляпужникова подчинить ВОС себе для того чтобы зарабатывать на нем деньги, получая зарубежные гранты. Но естественно это было осуществить невозможно. Хорошо что он это окончательно понял и решил создавать какой-то свой новый проект», – считает Илья Косыгин, один из тех, кто решил продолжить свою деятельность во ВОС.

«Владимирское общественное собрание» создано в конце 2014 года как «площадка с горизонтальной структурой». По задумке авторов проекта, формального руководителя у движения нет: участники делятся на тематические группы и пытаются в дискуссиях найти выходы из тех или иных ситуаций. Решения групп протоколируются и все наработки доносятся до органов власти. В частности, участники ВОС занимались проблемой поборов в образовательных учреждениях, развитием исторического центра города Владимира и другими темами.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа