Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:53

Раздутая проблема

Глава российского антинаркотического ведомства считает, что запрет «веселящего газа», которым прославилась Владимирская область, - пример неожиданного раздувания проблемы
11 Декабря 2013, 13:46 28 3909

История с запретом «веселящего газа» на территории Владимирской области и отказ Госдумы распространять этот спорный опыт на всю страну продолжает «догонять» инициаторов этой затеи.

Буквально на прошлой неделе спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев критиковал СМИ за то, что они не разбираются в проблеме, когда говорят о надуманности запрета «веселящего газа».

И вот противником запрета «веселящего газа» выступают уже не «непонятливые» журналисты, а главный российский борец с наркотиками. РИА Новости сообщает, что директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что запрет в России «веселящего газа» как наркотического средства из-за мизерных объемов потребления не планируют.

«Потребителей его тысячные доли процента от всех наркопотребителей, то есть это не образует системную проблему» - приводит РИА Новости высказывание главы ФСКН.

Более того, по словам Виктора Иванова, проблема с запретом «веселящего газа» неожиданно раздута и не требует масштабных санкций.

Напомним, Владимирская область - единственный регион России, где введен запрет на «веселящий газ». Этот вопрос педалировали местные единороссы, пугая население 33 региона, что употребление закиси азота становится чуть ли не эпидемией.

Однако желание владимирских единороссов распространить передовой запретительный опыт на всю страну не нашло понимания в Госдуме и даже снискало себе таких высокопоставленных критиков федерального масштаба, как директор российского наркоконтроля.

Смотрите также
Во Владимире объединяют больницы
Департамент здравоохранения предлагает объединить городскую больницу №6, находящуюся в Юрьевце, и поликлинику №1, обслуживающую пациентов в Ленинском районе города Владимира
Запрет на алкоголь после 9 вечера
Депутаты Ковровского горсовета просят председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева ужесточить правила торговли в заведениях общепита, в меню которых есть алкоголь