Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:44

Разгоняя детские очереди

Через год на Соколова-Соколенка во Владимире откроется новый детский сад, сити-менеджер Шохин проинспектировал стройку
29 Января 2013, 16:35 3839

Автор: Анна Хромова


Через год на Соколова-Соколенка во Владимире откроется новый детский сад, сити-менеджер Шохин проинспектировал стройку.


Глава горадминистрации Андрей Шохин побывал сегодня на стройплощадке будущего детского садика №9. Новый детский садик будет расположен в центре густонаселенного микрорайона на улице Соколова-Соколенка между домом №17 и сороковой школой. Здесь был пустырь, зарезервированный под строительство детсада еще с советских времен.


Компания ООО «ВладТехноГрупп» заявляет, что работы идут с опережением графика. Строители обещают, что детсад будет просторным ,общей площадью 2600 кв.м., и с высокими потолками. Деньгами на новый садик поровну скинулись город и область. Общая сумма двухгодичного контракта - 114,5 миллиона рублей.


Загрузка плеера


По плану, в начале будущего года здесь должны открыться десять групп, рассчитанные на 145 малышей. Сейчас мест в детсадах не хватает более чем 1200 детям в возрасте от полутора до трех лет (дошколята старше трех лет, по заверениям отцов города, обеспечены местами в детсадах полностью). Руководство города заявляет, что обнулит очередь к 2015 году и докладывает об успехах: в прошлом году завершено строительство детсада в юго-западном районе на 135 мест, открыли после реконструкции детсад в Энергетике на 90 мест. Еще 368 мест создано за счет предшкольных групп и групп кратковременного пребывания. В наступившем году начнут делать пристройку к детсаду в микрорайоне Коммунар и к садику на Разина. Всего во Владимире сейчас работает 89 дошкольных учреждений, среди которых один ведомственный детсад.

Смотрите также
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров