Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Разговор с общественниками за жизнь

Трансляция встречи председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва с представителями общественных организаций региона
9 Декабря 2014, 10:57 91 4639

Сегодня в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв встречается с представителями общественных организаций 33 региона. Как Зебра ТВ сообщили в пресс-службе ЗС, список участников встречи очень большой, а спектр вопросов, которые могут быть затронуты в ходе диалога - очень широкий.

Начало встречи в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:00
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:01
На встречу со спикером ЗС приглашены 53 человека.
11:01
Я вам буду представлять участников встречи по мере их активности.
11:02
Зал битком, дорогие друзья.
11:03
На столах пирожки и чай.
11:06
В общем, сейчас председатель Законодательного Собрания нашей Владимирской области шестого созыва проведёт для общественников политинформацию.
11:07
Общественников попросили выключить звук мобильных телефонов.
11:08
Учитывая, что в зале такие деятели, как Борис Анчугин и народный артист России Николай Горохов, можно предположить, что политинформация будет встречной.
11:08
Начали!
11:09
Киселёв: "Здравствуйте, здравствуйте!" Анчугин: "Есть предложения стоя поприветствовать председателя Законодательного Собрания!" Все стали, аплодисменты.
11:10
Поддержку Киселёву будет оказывать председатель социального комитета ЗС Алексей Андрианов.
11:11
Киселёв напомнил общественникам, что Заксобрание работает исключительно на основании предложений и пожеланий общественности. Эти предложения и пожелания собираются во время выездных мероприятий ЗС в территориях.
11:11
Больше всего предложений граждан касаются социальной политики.
11:12
Сейчас Киселёв рассказывает про работу "горячей линии" Законодательного Собрания.
11:13
Сейчас Киселёв комментирует послание президента Федеральному Собранию: "Очень чёткое, очень умное выступление, как и другие выступления Владимира Владимировича!" Киселёв: "Мы ни в коем случае не выступаем против США, просто так складывается ситуация!" США хочет, чтобы Россия подчинялась США.
11:14
Киселёв согласен с тем, что нельзя проводить такую политику, которая позволяла бы нашим оппонентам наглеть.
11:14
Киселёв: "Россия должна стать сильной и могущественной!"
11:15
Путин затронул все вопросы, связанные с экономикой. Киселёв сказал, что в выступлении президента не было развёрнутых пояснений по вопросам экономики, но все, кто знаком с этими вопросами, посылы поняли.
11:17
Киселёв: "Путин сказал, что надо выходить из тисков нулевого роста экономики, и чтобы в следующем году рост был не менее 5%". Спикер напомнил, что либералы предсказывают нулевой рост. Владимир Киселёв надеется, что Путин прислушается к тем экономистам, которые прогнозируют бурный рост, а не нулевой, или отрицательный.
11:17
Киселёв сказал, что это очень серьёзно, что новые налоги не будут вводиться в течение четырёх лет.
11:19
Киселёв: "Всё, что мы зарабатываем, должно инвестироваться в России, сказал Путин!" Владимир Николаевич предположил, что сейчас, наверное, заработанные деньги складываются в мешки и вывозятся в США.
11:19
Спикеру нравится идея президента приравнять воровство казённых средств к терроризму.
11:20
Население России увеличилось на 8 млн человек. Это вопреки пессимистическим прогнозам экспертов ООН. Киселёв считает, что это говорит о качественной работе нашего руководителя.
11:21
Владимир Киселёв сообщил, что в течение двух недель администрация области и Заксобрание подготовят план мероприятий по реализации послания президента Федеральному Собранию.
11:23
Сейчас спикер коротко рассказывает о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Бюджет будет по-прежнему дефицитным, но это всё равно один из лучших бюджетов в России. Расходы пойдут на повышение зарплаты бюджетникам, развитие экономики и поддержку сельского хозяйства.
11:24
Киселёв сообщил, что в Ковровском районе будет построено предприятие по выращиванию кроликов, а в Камешковском - по выращиванию индейки. И много чего другого будет построено.
11:25
Киселёв: "Светлана Юрьевна договорилась с Владимиром Владимировичем о том, что во Владимире будет продолжено строительство Лыбедской магистрали. Это станет глотком воздуха для города, так как он задыхается в пробках!"
11:25
Киселёв: "Договорились со Светланой Юрьевной, и школа в Юрьевце будет достроена!"
11:26
И в Кольчугино наконец-то будет построена новая школа. И в Покрове тоже.
11:27
У спикера долго звонил телефон, он передал его сотруднице аппарата Заксобрания, и попросил послушать, кто говорит.
11:27
Киселёв: "Если есть клуб, библиотека, ФАП - село живёт нормально!" Губернатор поставила задачу привести в порядок все сельские клубы.
11:29
Киселёв сообщил, что Совет законодателей России, членом которого он является, написал отрицательное заключение на вредный для государства закон о Почте России, и вернул его в Государственную Думу, приложив более 300 поправок.
11:30
Киселёв: "Одна из главных задач - привлечение врачей в наши лечебные учреждения!"
11:31
Для онкодиспансера будет куплен какой-то супернож, которым можно делать сложнейшие онкологические операции, сообщил спикер. Задачу купить его поставила Светлана Юрьевна Орлова.
11:33
Спикер напомнил всем, что раньше депутаты ЗС критиковали департамент здравоохранения, и многие общественники депутатов поддерживали. Киселёв пояснил, что до назначения в регион Светланы Юрьевны на селе закрывались ФАПы, закрылись 7 домов. Добавлю от себя, что теперь критики нет, но общественники по-прежнему поддерживают депутатов.
11:34
Владимирский футбольный клуб "Торпедо" получит в следующем году 18 млн рублей. В городе Владимире будет построено 2 спортивных центра, один - с бассейном.
11:34
Перешли к вопросам. Спикер сообщил, что ему можно задавать не только вопросы, но и формулировать предложения.
11:35
Председатель Владимирского союза женщин Валентина Бородина сказала, что проблем много. Главная - нет контроля за выполнением майских указов президента.
11:36
Ещё Бородина сказала, что в Спасском Городище Суздальского района закрывают почту.
11:36
Ещё Валентина Дмитриевна сказала, что её знакомая долга не могла попасть на приём к онкологу, потом  поехала в Москву, и там ей поставили диагноз рак.
11:37
Бородина: "Замалчивать сегодня ничего невозможно! Надо решать вопросы!" Бородина сказала, что на селе все вопросы начали решаться только после того, как в области появилась Светлана Юрьевна. На селе, правда, пока не решается проблема пьянства.
11:38
Киселёв сказал, что исполнение майских указов президента не может не контролироваться. Это под контролем Светланы Орловой.
11:39
Валентина Бородина считает, что надо развивать промышленность. Киселёв при этом как-то недобро рассмеялся, и рассказал всем, что стараниями наших либеральных друзей промышленность была развалена. Правда, многое удалось исправить после того, как президентом стал Владимир Владимирович.
11:40
В настоящее время губернатор Светлана Орлова находится в Коврове, где она с руководством Минпромторга обсуждает вопросы открытия в Коврове центра станкостроения.
11:41
Рост производства во Владимирской области составляет почти 10%, в то время как по России - 1%.
11:42
Киселёв признал, что страну во многом загнали в ту ситуацию, когда она стала зависимой от энергоносителей. Но это меняется.
11:42
И вот вам сенсационное заявление спикера:
11:42
ВСЕ НАШИ БЕДЫ - ОТ НЕХВАТКИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!
11:45
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет" Любовь Кац поблагодарила Киселёва за принятие закона о поддержке семей, которые принимают инвалидов. 32 инвалида попали в приёмные семьи. А 400 одиноких инвалидов ждут очереди на размещение в психоневрологических интернатах. Кац попросила Киселёва помочь в решении этой проблемы.
11:47
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Киселёв сказал, что олигархи прибыль рассовывают по карманам, а не пускают её на социальные нужды населения. Потом он добавил, что к Валентине Дмитриевне Бородиной это не относится. Она смущённо заулыбалась.
11:50
Выступает Борис Анчугин. Он говорит, что в стране нет стратегии социально-экономического развития России. Это дезориентирует всех граждан - к чему идти? Анчугин: "Страна сегодня без вектора социально-экономического развития!" Он сказал, что это объясняет весь бардак в стране. Анчугин попросил назвать хотя бы одну отрасль, которая бы конструктивно развивалась. Киселёв сказал, что он сейчас назовёт сразу несколько отраслей.
11:51
Анчугин сообщил, что он полгода проводит на даче, бездельничает, и у него родилась такая идея: на территории Владимирской области провести масштабный общероссийское совещание по разработке стратегии социально-экономического развития России. Если общероссийское мероприятие провести трудно, то можно провести хотя бы межрегиональное мероприятие.
11:52
Анчугин высказался в том духе, что ГМО нас уничтожит.
11:52
Анчугин сказал, что надо менять всю команду в правительстве России.
11:54
Киселёв не согласен с тем, что в России нет стратегий развития. Есть, например, стратегии "двадцать двадцать" и "двадцать двадцать семь". Правда, сказал спикер, эти стратегии не в полной мере соответствуют вызовам, ведь, когда писалась стратегия "двадцать двадцать" никто не мог представить, что будет происходить на Украине.
11:55
Киселёв сказал, что на форуме написать стратегию развития нельзя, она пишется в тиши кабинетов.
11:55
Хотя, в целом, Киселёву понравились идеи Анчугина.
11:56
Из отраслей, которые конструктивно развиваются, Владимир Киселёв выделил оборонку, там рост 30%.
11:58
Председатель объединения активистов общественного самоуправления "Добрая воля" Иван Алтухов поблагодарил областные власти за открытость в работе с общественностью. А вот на муниципальном уровне - сплошная закрытость. Алтухов просит решить вопрос, чтобы на местах был сформирован общественный контроль, чтобы помочь мэрам в их трудной работе.
11:59
Киселёв согласен с Алтуховым. Он сказал, что если муниципалы не будут интересоваться общественниками, тогда общественники будут интересоваться мэрами.
12:00
Киселёв считает, что мэры должны регулярно, хотя бы раз в квартал, встречаться с общественниками.
12:01
Спикер сообщил, что он в некоторых случаях - тоже общественник. если он едет по городу и видит непорядок, то он звонит главе администрации города Владимира Андрею Шохину. Правда, спикер не исключает, что на звонки других общественников мэры могут и не ответить.
12:04
Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев затронул проблему отсутствия равной доступности занятий спортом для всех детей Владимирской области. Спикер сказал, что вопросы массового спорта - дело местных властей и энтузиастов-общественников. Область помогает, конечно, но только в строительстве крупных спортивных сооружений.   
12:06
Сейчас выступает директор "Ассоциации выпускников Владимирского филиала Академии государственной службы" Ирина Калмыкова. Она говорит о необходимости поддерживать молодёжные инициативы. Она также пожелала, чтобы СМИ освещали деятельность не только состоявшихся общественных организаций, но и начинающих.
12:09
Киселёв сказал, что это хорошее предложение, правда, СМИ всё делают за деньги, и многие общественные организации со своими добрыми делами не могут пробиться в СМИ, так как у них нет денег. Киселёв: "Найти негатив и им кого-то шлёпнуть - это просто! А позитив преподнести - это надо подумать, это трудно, да ещё и денег нет!" Киселёв сказал, что надо подумать, как решить со СМИ вопрос, чтобы деятельность общественников показывалась в рамках социальной рекламы.
12:09
Выступает Николай Горохов.
12:10
Горохов сказал, что на местах какие-то мелкие клерки противостоят добрым делам, принимаемым наверху.
12:13
Горохов говорит, что много всякой дури лезет в голову молодёжи. Он считает, что учителя должны больше внимания уделять идеологии при воспитании детей, учителям надо это вменить в обязанности. Бородина: "Если учитель патриот, зачем ему это вменять в обязанности?!" Киселёв сказал, что именно такая политика и будет проводиться.
12:14
Выступает женщина, она не представилась. Она говорит о трудовом воспитании детей, особенно в детском доме. Геннадий Прохорычев сказал, что это от руководителей зависит.
12:15
Женщина сказала, что она по профессии нотариус.
12:17
Женщина-нотариус назвала пожилых людей "людьми уважаемого возраста". Киселёву это понравилось: "Я вот думаю, себя относить к ним или нет!"
12:18
Женщина-нотариус сказала, что можно было продумать вопрос о принятии закона, который позволял бы "людям уважаемого возраста", оставшимся без ухода со стороны родственников, менять жильё на места в социальных учреждениях, где бы они бесплатно жили до конца дней. Владимир Киселёв сказал, что над этим надо подумать.
12:21
Сейчас выступает мужчина, который тоже не представился. Его очень плохо слышно.
12:22
Владимир Киселёв вдруг сообщил всем, что в 12:45 ему надо будет уйти.
12:25
Член народного фронта Валерий Морозов говорит, что по стране в год проводится 2 млн проверок бизнеса. Он просит Киселёва подумать над тем, как уменьшить количество контролирующих органов, или их функций. Киселёв согласен с тем, что бизнесу не надо помогать, ему надо не мешать.
12:27
Киселёв сказал, что Светлана Юрьевна еженедельно проводит совещания с силовиками, и там постоянно говорится о том, что не надо кошмарить бизнес. Правда, одна знакомая спикера открыла парикмахерскую, и её начали сразу кошмарить. Перестали ли её кошмарить в конечно итоге - неизвестно.
12:28
Член Общественной палаты Александр Сухарев спрашивает, что будут делать региональные власти, чтобы сделать так, чтобы молодёжь не покупала сигареты и не курила? Если что Сухарев готов дать законодателям все необходимые расклады по данной теме.
12:30
Киселёв сказал, что когда он садится в машину, он чувствует, если водитель курил вчера. Он полностью разделяет озабоченность Сухарева, табак не переносит. Спикер сказал, что, с другой стороны, курильщиков замордовали, они вон из "Сапсана" выскакивают на 10 секунд, чтобы сделать две затяжки.
12:30
Киселёв напомнил, что вопросы ограничений продажи табачных изделий решаются на федеральном уровне.
12:33
Председатель Владимирской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Сергей Грязнов предложил ввести в школах обязательные уроки патриотического воспитания, хотя бы час в неделю. Грязнов настаивает, что это надо делать сейчас, пока идут события на Украине. Киселёв сказал, что это очень хорошее предложение, надо только понять, кто будет преподавать на таких уроках.
12:35
Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей и товаропроизводителей Александр Шингарёв сказал, что Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает экономические тезисы, прозвучавшие в послании Президента.
12:35
Шингарёв сказал, что введение санкций против нас даёт нам возможность развиваться.
12:36
Шингарёв сказал, что владимирские предприятия могут помочь Крыму решить вопрос по опреснению воды.
12:37
Шингарёв сказал, что впервые в истории России в первом чтении принят федеральный закон о промышленной политике. Сейчас его пришлю на обсуждение в регионы, Шингарёв попросил Заксобрание поддержать проект этого закона, и принять похожий областной закон.
12:39
Шингарев сказал, что нужно сделать так, чтобы банки доводили федеральные средства до промышленников, а не занимались спекуляциями. Киселёв согласен.
12:41
Снова выступает Борис Анчугин. Он сказал, что не может сидя озвучить эту тему, поэтому он говорит стоя. А тема такая: беспредел в ЖКХ, который всех достал. Он предложил создать общественную организацию, которая занялась бы изучением происхождения тарифов, и так далее. А знаменем борьбы с этим беспределом он предложил сделать Николая Горохова. Со-председатель регионального отделения Народного фронта Анна Паевская сказала, что она возражает против того, чтобы трогали Горохова.
12:43
Анчугину сказали, что в области уже есть похожая организация - "ЖКХ-Контроль". Анчугин: "Не надо!" Ему очень не нравится эта организация, он имел с ней дело.
12:43
Киселёв сказал, что губернатор жёстко контролирует тарифы. Анчугин: "А воз и ныне там!"
12:45
Владимиру Киселёву сказали, что сегодня День Героев Отечества. И ещё Всемирный день борьбы с коррупцией. Спикер решил поздравить общественников только с национальным праздником. Он сказал, что все собравшиеся в зале - герои, они тащат проблемы других людей, не получая за это деньги.
12:47
В завершении Владимир Николаевич Киселёв поздравил всех с наступающим Новым годом (в таком составе участники встречи до 31 декабря вряд ли ещё раз соберутся). Он пожелал общественникам всего доброго и успехов в их начинаниях.
12:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области