Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:21

Разминировать Пальмиру будут военные из Мурома

Роту специальных робототехнических средств, входящую в состав Муромской инженерно-саперной бригады, направляют из Владимирской области в Сирию
29 Марта 2016, 16:23 18 2033

Муромская бригада, являющаяся резервом верховного главнокомандующего России, будет принимать участие в работах по разминированию сирийского города Пальмира в составе группы военных, которую в ближайшее время перебросят в Сирию, - сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова.

В соответствии с решением президента Владимира Путина, задачу по разминированию древнего города будут выполнять, в частности, подразделения международного противоминного центра.

«В ближайшие дни - буквально на этой неделе - в Сирию будут переброшены необходимые спецсредства, в том числе робототехнические средства разминирования», - рассказал журналистам генерал армии Герасимов.

«В начале марта сообщалось, что в сформированную в декабре 2014 года 1-ю инженерно-саперную бригаду в Муроме начали поступать роботы разминирования "Уран-6". Этот робот используется для проделывания проходов на засоренных боеприпасами территориях.

Муромская бригада является резервом верховного главнокомандующего. В ее состав входят, в частности, рота специальных робототехнических средств и единственный в инженерных войсках Вооруженных сил России батальон штурма и разграждения», - сообщает РГ.

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая