Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 02:06

Разобрали печи — кто заплатит?

Рабочие, демонтировавшие оборудование на остановленной владимирской ТЭЦ-1, заявляют, что два месяца сидят без зарплаты
16 Июля 2013, 17:29 2 2414

По словам прораба ООО «Владремстрой» Андрея Сухарникова и его товарищей, в марте-июне этого года на выведенной из эксплуатации и законсервированной ТЭЦ-1 они разбирали старые печи, вывозили за территорию предприятия остатки котлов сдавали в металлолом. Рабочие утверждают, что зарплату не получают с мая. Прораб подсчитал, что его бригаде с учетом расходов на транспортировку обломков печей должны тепловики чуть более миллиона рублей.

Сейчас, утверждает Сухарников, работа по трем печам, которые они начали демонтировать в мае, не доделана, его самого и его людей на территорию ТЭЦ-1 не пускают, и они, якобы, даже не могут забрать из цехов свое оборудование и одежду.

По словам Сухарникова, с мая они работали без контрактов. Якобы, контракты владимирский филиал ТГК-6 их организации обещал, но оформлены они так и не были.

Загрузка плеера

Директор владимирского филиала ОАО «ТГК-6» Александр Королев заявил, что этих рабочих он видит впервые и все, что они рассказывают, по меньшей мере неправда. По его словам, ситуация развивалась совершенно по-другому. Этой весной часть ненужного оборудования была продана «Владремстрою» с условием самовывоза. Фирма оборудование успешно разобрала, вывезла и оплатила. Никаких претензий к исполнению контракта у Королева нет.

Также Королев добавил, что если у рабочих «Владремстроя» есть какие-то претензии по зарплате — их надо адресовать руководству «Владремстроя». ТГК-6 тут ни при чем.

Загрузка плеера

Смотрите также
Без права на оплату
Во Владимирской области фельдшеры «скорой помощи» судятся с руководством районной больницы, чтобы получить выплаты за переработку
Трети владимирцев сократили зарплату
Согласно опросу, проведенному сайтом по поиску работы среди пользователей во Владимире, только 17% респондентов могут похвастаться ростом жалования в прошлом году - у большинства доходы либо остались прежними, либо снизились