Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 17:09

Разрушения памятника не чудовищные

Владимиро-Суздальский музей-заповедник оценил ущерб, принесенный Золотым воротам врезавшимся в них легковым автомобилем
5 Марта 2014, 12:31 1 3274

В столице Владимирской области пострадал памятник ЮНЕСКО. В Золотые ворота врезался автомобиль «Hyundai Accent». Подробнее об обстоятельствах происшествия здесь.

Как пояснила в телефонном разговоре генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на балансе которого находятся Золотые ворота, ущерб для памятника, к счастью, оказался незначительным, могло быть гораздо хуже.

IMG_3315.JPG

Светлана Мельникова рассказала, что специалисты музея уже осмотрели и запротоколировали разрушения. Повреждена часть кирпичной кладки свода арочных воротцев правой башни и деревянные двустворчатые дверцы. Дверные петли не повреждены.

IMG_3319.JPG

По предварительной оценке, стоимость восстановительных работ выльется в сумму около 10 тысяч рублей. Гендиректор музея-заповедника объяснила, что для таких незначительных работ не потребуются согласования и привлечение специализированных реставрационных организаций. Светлана Мельникова заверила, что с устранением повреждений специалисты Владимиро-Суздальского музея-заповедника справятся своими силами.

IMG_3321.JPG

Относительно компенсации затрат со стороны 22-летнего водителя, врезавшегося в Золотые ворота, окончательного решения еще не принято - над этим работают юристы музея. Светлана Мельникова надеется, что вопрос удастся решить в досудебном порядке.

Генеральный директор музея-заповедника вспоминает прошлогоднюю историю, когда студентка стекольного техникума написала краской признание в любви на только что отремонтированном крыльце Музея хрусталя в городе Гусь-Хрустальный. Подробнее об этой истории здесь. Тогда дело все-таки сначала дошло до суда, но потом стороны примирились, и родители студентки возместили стоимость реставрационных работ.

Светлана Мельникова надеется, что случае с повреждением Золотых ворот у молодого человека хватит совести и денег, чтобы компенсировать причиненные его машиной повреждения памятнику ЮНЕСКО.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка