Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:45

Разрушения памятника не чудовищные

Владимиро-Суздальский музей-заповедник оценил ущерб, принесенный Золотым воротам врезавшимся в них легковым автомобилем
5 Марта 2014, 12:31 1 3188

В столице Владимирской области пострадал памятник ЮНЕСКО. В Золотые ворота врезался автомобиль «Hyundai Accent». Подробнее об обстоятельствах происшествия здесь.

Как пояснила в телефонном разговоре генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на балансе которого находятся Золотые ворота, ущерб для памятника, к счастью, оказался незначительным, могло быть гораздо хуже.

IMG_3315.JPG

Светлана Мельникова рассказала, что специалисты музея уже осмотрели и запротоколировали разрушения. Повреждена часть кирпичной кладки свода арочных воротцев правой башни и деревянные двустворчатые дверцы. Дверные петли не повреждены.

IMG_3319.JPG

По предварительной оценке, стоимость восстановительных работ выльется в сумму около 10 тысяч рублей. Гендиректор музея-заповедника объяснила, что для таких незначительных работ не потребуются согласования и привлечение специализированных реставрационных организаций. Светлана Мельникова заверила, что с устранением повреждений специалисты Владимиро-Суздальского музея-заповедника справятся своими силами.

IMG_3321.JPG

Относительно компенсации затрат со стороны 22-летнего водителя, врезавшегося в Золотые ворота, окончательного решения еще не принято - над этим работают юристы музея. Светлана Мельникова надеется, что вопрос удастся решить в досудебном порядке.

Генеральный директор музея-заповедника вспоминает прошлогоднюю историю, когда студентка стекольного техникума написала краской признание в любви на только что отремонтированном крыльце Музея хрусталя в городе Гусь-Хрустальный. Подробнее об этой истории здесь. Тогда дело все-таки сначала дошло до суда, но потом стороны примирились, и родители студентки возместили стоимость реставрационных работ.

Светлана Мельникова надеется, что случае с повреждением Золотых ворот у молодого человека хватит совести и денег, чтобы компенсировать причиненные его машиной повреждения памятнику ЮНЕСКО.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях