Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 01:04

Реален ли «бирюлёвский сценарий» для Владимира?

Подавляющее большинство участников опроса на сайте Зебра ТВ уверены, что во Владимире возможны беспорядки, аналогичные тем, что произошли неделю назад в московском районе Бирюлёво Западное
21 Октября 2013, 13:54 30 4594

13 октября в московском районе Бирюлёво Западное произошли массовые беспорядки, направленные против мигрантов. Они были вызваны убийством 25-летнего Егора Щербакова, совершенным выходцем с Кавказа. Уже после беспорядков был задержан азербайджанец Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение. Параллельно происходят задержания подозреваемых в организации беспорядков.

В связи с этими событиями редакция решила узнать мнение читателей сайта Зебра ТВ о том, «есть ли во Владимирской области предпосылки для беспорядков по «бирюлёвскому сценарию?».

Результаты опроса – на картинке.

opros1.jpg

Подавляющее большинство 72% категоричны: предпосылки есть, так как «общественные настроения поляризированы, градус напряжённости высок и любой конфликт может стать спусковым механизмом».

Остальные участники опроса считают, что во Владимире «бирюлёволюция» маловерятна. 17% от принявших участие в опросе аргументируют это тем, что «протестные настроения не выходят за рамки «кухонных бесед». Недовольство тем, как ведут себя приезжие, в обществе если и есть, то оно не сформулировано и безадресно. В меньшинстве 11% - уверенные в том, что бирюлёвский погром – «столичная тема». В провинции людей больше волнует не этническая преступность, а вопросы бытовой и экономической обустроенности.

Как говорится, нашим читателям виднее. От редакции заметим, что сопоставление результатов данного опроса с реальностью, как ни странно, может привести к мнению, что право меньшинство. Напомним, 15 октября, через два дня после московских беспорядков, мусульмане отмечали Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Во Владимире торжества прошли без эксцессов - местные жители протеста и злости в адрес молящихся не выражали. И власти, похоже, ЧП и не ждали – усиленных полицейских патрулей вблизи молельного дома на улице Добросельской замечено не было.  

Смотрите также
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков