Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Реальный срок за подпольную разливочную

В городе Киржаче Владимирской области местного предпринимателя приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы за организацию подпольного производства водки известного бренда: менее, чем за год бутлегер заработал 36 миллионов рублей
3 Марта 2016, 08:32 3 1697

Киржачский райсуд вынес приговор в отношении местного предпринимателя, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области. Идивидуального предпринимателя обвиняли по нескольким статьям УК РФ: «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», «Незаконное предпринимательство», «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

jgBdQfNTSg.jpg

Подпольную «алкоразливочную» на территории бывшей швейной фабрики города Киржача оперативники обнаружили в мае 2015 года. В цехе находилась линия по розливу ликеро-водочной продукции. 10 нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья разливали водку популярного демократичного по цене бренда.

Загрузка плеера

В результате проверки полицейскими было изъято 7 300 бутылок готовой продукции, около 5 тонн сырья, акцизные марки на алкогольную продукцию в количестве более 25 тысяч штук, а также оборудование.

53xbcPzRvu.jpg

В ходе расследования выяснилось, что производство алкофальсификата в Киржаче существовало с сентября 2014 года. Организатором оказался индивидуальный предприниматель, проживающий в городе Киржаче. По версии следствия, до момента, когда «лавочку» прикрыла полиция, гражданин успел обогатиться на продаже «алкопалёнки» на сумму более 36 миллионов рублей.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Партийцы пошли по барам
Во Владимирской области активисты партпроекта «ЕР» наведались в один из баров города Александрова и нашли там около 2 тысяч бутылок контрафактных водки, коньяка и вина