Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:21

Рефлексы памяти

В университетском храме почтили память жертв бесланской трагедии и запустили в небо белые шары
4 Сентября 2012, 12:15 3 2428

Загрузка плеера


Автор: Сергей Головинов


Владимирская акция памяти прошла в адекватном формате и соответствующей моменту атмосфере. Университетский храм и камерная площадка перед ним удивительным образом вместили все чувства и мысли о страшном теракте в бесланской школе, унесшем сотни жизни детей и взрослых.


Без лишнего пафоса, без масштабных действий... Тихая и скорбная панихида. Понятные слова о том, что прошло уже 8 лет и те, кто погибли тогда, могли бы сейчас учиться в университете. Выложенное свечами слово «БЕСЛАН». И сотни белых шаров, символизирующих невинные души умерших детей, выпущенные в небо. А еще фото-хроника трагедии на экране и колокольный звон. Если уместно в отношении подобного мероприятия употребить эпитет красиво, то это было именно так. Камерно, искренне, щемяще.


По поводу акции памяти есть только один вопрос. Почему к ней не присоединились представители всех политических сил? Даже, если среди организаторов была «Единая Россия» и ее молодежные подразделения. Даже если среди выступающих были представители партии власти. Почему бы коммунистам и справедливоросам, яблочникам и лдпровцам просто не встать рядом?


Бесланская трагедия никем не приватизирована . Это общее горе и общая память. Это наша история. И если не такие вещи объединяют, то что?

Смотрите также
Газовые разработки владимирских студентов
Во Владимирском госуниверситете создали супер-датчик безопасности для газовых колонок и котлов. Обновлённая система отключит в аварийной ситуации подачу газа, даже если один из ее элементов вышел из строя
Первый в Муроме храм в честь Петра и Февронии
Старообрядцы города Мурома готовятся к строительству первого в древнем городе храма, посвященного преподобным Петру и Февронии Муромским