Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:55

Регион с высоким уровнем законопослушания

В прокуратуре Владимирской области подвели итоги первого полугодия 2014 года. В надзорном ведомстве считают, что в регионе стало больше порядка и стабильности
18 Июля 2014, 09:33 16164

17 июля в прокуратуре Владимирской области прошло расширенное совещание-коллегия по результатам правоохранительной деятельности за первые 6 месяцев 2014 года. Перед началом коллегии глава регионального надзорного ведомства в общих чертах обрисовал для журналистов криминогенную обстановку в 33 регионе.

Данные правоохранительной статистики, по мнению прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина, выявили положительные результаты, свидетельствующие о стабилизации криминогенной обстановки. В первом полугодии 2014 года количество совершенных преступлений на территории Владимирской области сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года. Игорь Пантюшин считает, что не допустить роста преступности позволило то, что все правоохранительные органы 33 региона работали в тесном контакте.

02.jpg  05.jpg

Прокурор Владимирской области сделал особый акцент на проверки в сфере ЖКХ и соблюдении прав незащищенных слоев населения. Эти направления Игорь Пантюшин назвал приоритетными в первом полугодии.

Проблемы в сфере ЖКХ - это расчеты по коммунальным платежам, установление тарифов, качество коммунальных услуг. Глава надзорного ведомства рассказал, что больше всего жалоб именно по жилищно-коммунальному комплексу. Пантюшин назвал проблемы с ЖКХ характерной болевой точкой Владимирской области, которую он, как новый человек, сразу заметил. Областной прокурор заявил, что порядок в ЖКХ надо будет наводить еще долго.

04.jpg

При этом Игорю Пантюшину внушает оптимизм то, что, по его данным, за последний год порядка во Владимирской области стало значительно больше. Вопиющих проблем, которые бросались в глаза по сравнению с прошлым годом стало меньше. Вот как обрисовал общую ситуацию областной прокурор:

«Я бы не сказал, что проблем вообще нет. Но они силовым блоком управляемы и контролируются. Это касается и наркотизации населения, и стабильности бизнеса, и коррупционных проявлений. Я бы сказал, все находится под контролем. Но есть еще и над чем работать».

Игорь Пантюшин назвал Владимирскую область регионом, который отличается от других более высоким уровнем законопослушания. При этом облпрокурора удивляет заметный контраст между различными районами 33 региона - где-то недовольство жителей проявляется очень явно, а где-то люди почти не возмущаются.

По данным Пантюшина, очень много негатива в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Киржачском и Александровском районах Владимирской области. В положительном плане глава надзорного ведомства охарактеризовал обстановку в Вязниковском и Меленковском районах.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети