Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:50

Регион ждёт резкая смена погоды

МЧС предупреждает жителей Владимирской области о резкой перемене погоды вечером 24 августа: на смену аномальной жаре придут дожди с грозами
24 Августа 2016, 17:02 5 5278

Как сообщает главное управление МЧС по Владимирской области, нетипичная для последнего летнего месяца жаркая погода обусловлена проникновением прогретых воздушных масс из Восточного Средиземноморья.

Но уже 24 августа погода резко поменяется: с запада придёт холодный фронт, который, с высокой вероятностью, принесёт с собой ливневые дожди, местами с градом и сильными порывами ветра. СМС с предупреждениями спасатели уже разослали жителям 33 региона.

Согласно прогнозу, понижение температуры ожидается, в первую очередь, в Москве и Московской области, а затем фронт сместится к востоку. Соответственно, во Владимирской области температурный фон вернётся к среднеавгустовским значениям.

24 августа на территории 33 региона местами ожидаются грозы, порывы ветра до 17 метров в секунду, сообщает Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

25 августа будет облачно с прояснениями. В большинстве районов Владимирской области прогнозируется кратковременный дождь, гроза, местами град. Ветер северный от 7 до 12 метров в секунду. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью +11…+16 градусов, днём +18…+23 градуса.

Спасатели предупреждают, что такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с порывом линий электропередач, падением широкоформатных слабоукреплённых конструкций и старых деревьев, возникновением ДТП. Специалисты регионального управления МЧС рекомендуют во время грозы и града не выходить на улицу и переставить автомобили в безопасное место.

Смотрите также
Очередной владимирский потоп
Из-за утреннего разгула стихии многие улицы города Владимира опять превратились в реки. Поток воды доставал до окон автомобилей, пешеходы перебирались по переходам по колено в воде
Жару «приправят» грозы и град
ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о повышении класса пожарной опасности в связи с погодными условиями, прогнозируемыми на 16 — 19 июня