Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:27

Рекламная «коррекция» окружающей среды

Во Владимире ради лучшей видимости рекламной конструкции изуродовали здоровую взрослую ель
12 Февраля 2016, 09:41 20 3781

«Елка мешает рекламе? Срежем ее мы сами!» Видимо, таким слоганом руководствовались владельцы одного из рекламных щитов во Владимире. На улице Мира в районе «Музея природы» внимание горожан и гостей города привлекает обрубок голубой ели. Крону дерева срезали еще в прошлом году ради рекламной конструкции, стоящей рядом. Разлапистая верхушка ели загораживала баннеры с предложением товаров и услуг, а также лица очередных кандидатов на то или иное властное кресло.

Сотрудники "Музея природы" и владимирские экологи отмечают, что случай этот далеко не единичный во Владимире. Главный эколог города Сергей Сухопаров рассказал Зебра ТВ, что к нему регулярно обращаются фирмы, частные лица и индивидуальные предприниматели с просьбами согласовать вырубку того или иного дерева, мешающего их бизнесу.

yolka.jpg

«В 100% случаев мы им отказываем, разрешений не даем», - заявил Сухопаров. Тем не менее коммерсантов это не останавливает, липы, тополя и ели срубают и кромсают ради рекламных щитов и по другим причинам.

Раньше, рассказывает Сухопаров, за одно снесенное без санкции экологов дерево можно было попасть на штраф в 100 тысяч рублей. Сейчас вместо штрафов, если ущерб от вырубки превышает 5 тысяч рублей, полиция заводит уголовное дело. За период с конца 2014 года по настоящее время во Владимире было заведено всего 2 уголовных производства за уничтожение деревьев без разрешения.

Смотрите также
В центре города спиливают деревья
В центре города Владимира на Большой Московской улице рабочие спиливают и вывозят больные липы
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области