Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Реконструкция без «липы»

В преддверии дня города после реконструкции торжественно открыли парк «Липки»
14 Сентября 2012, 20:02 2425

Автор:: Дмитрий Артюх


Старейший парк Владимира еще год назад и выглядел на свои 110 с лишним лет — разбитые дорожки, заросли деревьев, пеньки, присесть было некуда. Днем не на что было смотреть, ночью ничего не было видно из-за отсутствия освещения.


Теперь парк омолодили. Вместо асфальта дорожки одели в 5 тысяч квадратных метров плитки и 80 кубов гранитной крошки. Земля парка стала богаче на 1 тысячу кубов плодородного грунта, на котором в частности разбита новая клумба. В «Липках» зазеленели молодые деревца. Для бабушек, уставших свидетелей и гостей невест и женихов появились 20 новых скамеек. Ночью пройтись теперь тоже не страшно - установили новые фонарики и починили старые. Позаботились и о любителях халявного интернета - теперь в «Липках» бесплатный вай-фай. И все за деньги меценатов, коих благодарные градоначальники поощрили благодарственным письмом.


Градоначальники и меценаты говорят, что точка в благоустройстве «Липок» еще не поставлена. Возможно, не очень удобные для ходьбы дорожки с гранитной крошкой будут переделаны. Возможно, властям придется вернуться и к проблеме детской площадки, которую, несмотря на многочисленные просьбы мамочек, пока решили не переносить из небезопасного места.


Загрузка плеера

Смотрите также
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»