Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Реконструкция ценой более миллиарда рублей завершена

Во Владимирской области начал работать новый корпус регионального онкодиспансера, специалисты говорят о качественно новой помощи больным раком, которую теперь смогут оказывать в современном медучреждении
12 Мая 2016, 10:55 24 3716
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Открыли, как говорится, «без шума и пыли». Реконструкция онкологического диспансера Владимирской области, которая длилась три года и стоила более 1 миллиарда рублей, завершена. В новый 9-этажный корпус уже «заселили» некоторые отделения, в частности отделения анестезиологии и реанимации, гинекологическое, а также два совершенно новых специализированных отделения - онкоурологическое и опухоли головы и шеи. 11 мая в сопровождении ограниченного властью круга СМИ диспансер посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

IMG_5019.JPG

По данным департамента здравоохранения Владимирской области, за время масштабной реконструкции онкодиспансера на его территории был построен девятиэтажный хирургический корпус, проведен ремонт в поликлинике и установлено современное медицинское оборудование. Число операционных в онкодиспансере увеличилось с 4 до 9.

IMG_3640.jpg
IMG_3665.jpg

Новый хирургический корпус диспансера позволяет вывести борьбу с онкозаболеваниями в 33 регионе на принципиально новый уровень, отметил главврач учреждения, экс-директор департамента здравоохранения Андрей Зирин. Рассчитан корпус на 180 коек.

В современном операционном блоке всё сделано по последнему слову науки и техники.

Главврач Владимирского областного онкодиспансера Андрей Зирин:

«На операционный стол подаётся стерильный воздух, регулируется его влажность, поток и объём. Это зона остаётся стерильной постоянно, что значительно снижает риски послеоперационных осложнений».

При помощи современного фотонного линейного ускорителя специалисты проводят лучевую терапию в соответствии с мировыми стандартами. Как отмечают в облздраве, это позволило существенно повысить лечебный эффект лучевой терапии и снизить частоту осложнений.

Врач-радиолог Владимирского областного онкодиспансера Андрей Шейко:

«Главная цель лучевой терапии – облучить максимальный объем опухоли, минимизировав лучевую нагрузку на окружающие ткани. Таким образом мы снижаем процент осложнений. Трехмерную лучевую терапию высокой точности мы внедрили в повседневную практику».

Владимирские специалисты также внедрили трехмерную конформную лучевую терапию высокой точности для лечения опухолей головы и шеи, головного мозга, таза, брюшной полости и грудной клетки. В перспективе планируется освоить рентгенохирургические методы исследования и закупить для этих целей ангиографический комплекс.

IMG_3679.jpg

Пресс-служба Белого дома отмечает, что в новом корпусе онкодиспансера использованы высокие технологии для комфорта пациентов и персонала — это инновационные кровати, «умные» капельницы, антистатический и шумоподавляющий линолеум на полах. В палатах – индивидуальные санузлы, установлены телевизоры и кондиционеры.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Всё это создаёт абсолютно другое настроение у больных. Люди в таких условиях заряжаются оптимизмом и верят в свое выздоровление. Мы получили великолепный онкоцентр, который позволит вылечивать больных раком. Но необходимо использовать его не только как лечебное учреждение, надо думать и о науке. Здесь работают действительно увлечённые своим делом люди, очень много молодых перспективных специалистов. Их тягу к новым знаниям, к науке нужно поощрять, помогая развиваться в общемировом ритме, позволяя им учиться, в том числе за рубежом».

Сообщается, что реконструкция поликлиники онкодиспансера позволила выделить целый этаж под диагностическое отделение. В онкодиспансере внедрены рентгенологические и видеоэндоскопические методы диагностики с использованием ультразвуковой и флуоресцентной эндоскопии, другие современные методы исследования. Компьютерная томография используется для ранней диагностики злокачественных заболеваний и для оценки распространенности опухолевого процесса.

Для удобства пациентов в поликлинике работает электронная регистратура.

IMG_3741.jpg

В областной онкодиспансер ежегодно обращается более 60 тысяч пациентов. Порядка 8 тысяч человек проходят здесь в течение года лечение. В состав стационара входят три отделения хирургического профиля на 290 коек. В планах - увеличение количества коек до 340. Ежегодно здесь проводится порядка 3000 операций, около 4200 курсов химио- и примерно 2500 курсов лучевой терапии.

IMG_3747.jpg

Коллектив онкодиспансера - более 360 сотрудников. Более половины врачей имеют высшую квалификационную категорию, 2 – научную степень доктора медицинских наук и 2 кандидата наук. В онкодиспансер пришли молодые хирурги, врачи проходят непрерывное обучение в ведущих отечественных и западных клиниках, осваивают новые методы лечения и диагностики, совершенствуют хирургическую технику с учетом применения современного инструментария –ультразвуковых скальпелей, хирургических коагуляторов, биполярных ножниц и других манипуляторов нового поколения.

В облздраве подчеркивают, что во Владимирской области зафиксировано снижение уровня смертности от новообразований: с 268,0 на 100 тысяч населения в 2014 году до 226,2 в 2015 году. Сообщается, что эта тенденция сохраняется и в текущем году. 

Смотрите также
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях
ВИЧ-положительных все больше
За 9 месяцев 2016 года во Владимирской области были поставлены на учет 406 пациентов с ВИЧ-инфекцией — на 10% больше, чем год назад; с начала года умерли 74 человека с ВИЧ-положительным статусом