Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

Ректора выберут 24 января

Учёный Совет ВлГУ определил дату выборов ректора и квоты на конференцию, где станет известно имя нового руководителя вуза
24 Декабря 2012, 19:08 1 3844

Автор: Пётр Фокин


24 декабря состоялось заседание учёного Совета Владимирского государственного университета, на котором рассмотрели два вопроса: назначили дату проведения конференции по выборам ректора и определили квоты для представительства структурных подразделений вуза на этой конференции.


Председатель комиссии по выборам ректора Юрий Баженов напомнил членам Совета, что Министерство образования и науки согласовало три кандидатуры из шести:


- завкафедрой «Функциональный анализ и его приложения» Алексея Давыдова

- профессора кафедры «Истории России и краеведения» Игоря Омельянчука

- и.о. ректора Анзора Саралидзе

Баженов представил их именно в таком порядке.


Дату проведения конференции назначили на 24 января. Её ещё должны согласовать в Министерстве. Как пояснил Зебра ТВ Анзор Саралидзе, с этим проблем быть не должно.


Затем перешли к определению квот на представительство на конференции. Всего будет 156 делегатов. Они персонально должны быть определены на общих собраниях факультетов и институтов ВлГУ не позднее, чем за десять дней до конференции.


Проголосовали за то, что профессорско-педагогический состав направит для участия в выборах ректора 114 делегатов, учебно-вспомогательный состав — 4, административно-управленческий персонал — 17, студенты — 18, аспиранты — 1 делегата, и «прочие» (например, уборщицы) — 2 делегатов.


Кандидат на должность ректора Игорь Омельянчук предлагал увеличить квоты для преподавателей в 2 раза, а квоты для факультетов разделить на две части, чтобы в состав делегатов не попали исключительно деканы и завкафедрами. Так как Омельянчук не член Совета, необходимо было, чтобы кто-то из состава Совета поддержал его предложения. Другой кандидат на должность ректора Алексей Давыдов согласился поддержать идею об увеличении представительства преподавателей на конференции, но не согласился с другим предложением. В итоге, не прошло ни первое, ни второе.


Таким образом, если исключить десять праздничных дней, то у кандидатов остаётся около трёх недель на агитацию, которую они могут начать хоть сегодня. Но после новогодних каникул начнётся сессия, и это может затруднить агитацию. Анзор Саралидзе считает, что ему времени хватит. Алексей Давыдов полагает, что, конечно же, было бы проще если агиткампания протекала не на фоне праздников и сдачи экзаменов. Игорь Омельянчук считает такое наслоение однозначным препятствием для кандидатов.


Говоря о квотах на представительство, Давыдов сказал, что увеличение делегатов от преподавателей сделало бы выборы ректора более демократичными. А Омельянчук заявил, что руководство вуза боится преподавателей. Он намерен контролировать ход кампании, и, вообще, сдаваться не собирается.


Загрузка плеера

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен
Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»