Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 02:14

Ректора выберут 24 января

Учёный Совет ВлГУ определил дату выборов ректора и квоты на конференцию, где станет известно имя нового руководителя вуза
24 Декабря 2012, 19:08 1 3879

Автор: Пётр Фокин


24 декабря состоялось заседание учёного Совета Владимирского государственного университета, на котором рассмотрели два вопроса: назначили дату проведения конференции по выборам ректора и определили квоты для представительства структурных подразделений вуза на этой конференции.


Председатель комиссии по выборам ректора Юрий Баженов напомнил членам Совета, что Министерство образования и науки согласовало три кандидатуры из шести:


- завкафедрой «Функциональный анализ и его приложения» Алексея Давыдова

- профессора кафедры «Истории России и краеведения» Игоря Омельянчука

- и.о. ректора Анзора Саралидзе

Баженов представил их именно в таком порядке.


Дату проведения конференции назначили на 24 января. Её ещё должны согласовать в Министерстве. Как пояснил Зебра ТВ Анзор Саралидзе, с этим проблем быть не должно.


Затем перешли к определению квот на представительство на конференции. Всего будет 156 делегатов. Они персонально должны быть определены на общих собраниях факультетов и институтов ВлГУ не позднее, чем за десять дней до конференции.


Проголосовали за то, что профессорско-педагогический состав направит для участия в выборах ректора 114 делегатов, учебно-вспомогательный состав — 4, административно-управленческий персонал — 17, студенты — 18, аспиранты — 1 делегата, и «прочие» (например, уборщицы) — 2 делегатов.


Кандидат на должность ректора Игорь Омельянчук предлагал увеличить квоты для преподавателей в 2 раза, а квоты для факультетов разделить на две части, чтобы в состав делегатов не попали исключительно деканы и завкафедрами. Так как Омельянчук не член Совета, необходимо было, чтобы кто-то из состава Совета поддержал его предложения. Другой кандидат на должность ректора Алексей Давыдов согласился поддержать идею об увеличении представительства преподавателей на конференции, но не согласился с другим предложением. В итоге, не прошло ни первое, ни второе.


Таким образом, если исключить десять праздничных дней, то у кандидатов остаётся около трёх недель на агитацию, которую они могут начать хоть сегодня. Но после новогодних каникул начнётся сессия, и это может затруднить агитацию. Анзор Саралидзе считает, что ему времени хватит. Алексей Давыдов полагает, что, конечно же, было бы проще если агиткампания протекала не на фоне праздников и сдачи экзаменов. Игорь Омельянчук считает такое наслоение однозначным препятствием для кандидатов.


Говоря о квотах на представительство, Давыдов сказал, что увеличение делегатов от преподавателей сделало бы выборы ректора более демократичными. А Омельянчук заявил, что руководство вуза боится преподавателей. Он намерен контролировать ход кампании, и, вообще, сдаваться не собирается.


Загрузка плеера

Смотрите также
Василий Васильевич Жиков
Не стало одного из самых авторитетных математиков Владимирской области, профессора ВлГУ, автора более 150 научных трудов, доктора физико-математических наук Василия Жикова
Жители Александрова снова просят открыть у них филиал ВлГУ
Ещё год назад губернатор Светлана Орлова поручала проработать вопрос открытия филиала Владимирского госуниверситета в городе Александрове. Однако это не было исполнено, и Орлова повторно дала такую команду