Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 19:24

Рельсы над землей

В администрации Владимирской области обещают, что землю под строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали будут выкупать без спешки и по рыночной цене
21 Апреля 2014, 11:03 3 3263

18 апреля во время пресс-конференции вице-губернатор и директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Елена Мазанько рассказала, как будет происходить выкуп у собственников земли, на которой запланировано строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань».

По словам вице-губернатора, несмотря на то, что точный план строительства пока не согласован, ВСМ в основном пройдет по свободным землям и не коснется интересов частных собственников земель. Там же, где без выкупа участков у собственников обойтись не удастся, землю, по словам Елены Мазанько, будут выкупать строго по рыночной цене и в предусмотренный законом срок.

Загрузка плеера

Самая сложная ситуация складывается в "черноземном" Суздальском районе. Здесь, по информации Зебра ТВ, подтвержденной суздальскими чиновниками, железнодорожная магистраль должна в прямом смысле слова «воспарить над землей» - рельсы будут проложены на специально построенной «эстакаде». Судя по всему, таким образом руководство проекта планирует уйти от крупных затрат на выкуп земли под организацию необходимой зоны отчуждения.

Смотрите также
Высокоскоростная экспертиза
Проект участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», проходящего по территории Владимирской области, передан в «Главное управление государственной экспертизы»
С 1 апреля поедем за 20 рублей
Газомоторные автобусы «Волгабас» снизили тариф на проезд в общественном транспорте, но не настолько, чтобы перекрыть убытки от сократившегося пассажиропотока - с 1 апреля билет на автобус во Владимире подорожает до 20 рублей, а поездка на троллейбусе, возможно, будет стоить 19 рублей