Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:20

Ремонт как состояние души

На мосту через Клязьму на Южном объезде через два месяца после окончания ремонта срезают новый асфальт
9 Октября 2012, 13:56 2662

Автор: Сергей Головинов


Загрузка плеера


Сегодня в 10:30 утра на мосту через Клязьму на Южном объезде опять ввели реверсивное движение. Потоки регулирует не автоматический светофор, а инспекторы ДПС в зависимости от дорожной ситуации. Пока обстановка терпимая - машины стоят примерно 20-30 минут, очереди вытягиваются на 1,5-2 километра.


Необходимость опять ограничивать транспортные потоки на только что отремонтированном мосту возникла из-за того, что на новом асфальтовом покрытии образовались колеи. Как пояснили рабочие, колейность возникла из-за того, что мост ремонтировали в два прихода: сначала полосу со стороны Нижнего Новгорода, потом - со стороны Москвы. Работы велись летом, трафик на свежезаасфальтированной нижегородской стороне увеличился вдвое и в условиях высокой температуры покрытие просело.


Поскольку гарантийный срок еще не прошел, исполнителей работ обязали исправить брак. Сегодня на мост въехала тяжелая техника и рабочие стали срезать новый асфальт. Насколько удалось выяснить, срезают покрытие те же люди, что и укладывали его. Своей вины в том, что асфальт просел, они не видят и списывают все на летнюю жару и высокие нагрузки.


Стоит отметить, что дорожники работают достаточно быстро. Сегодня мост будет работать в реверсивном режиме 2-3 часа. За это время снимут верхний слой асфальта. А завтра, примерно за этот же срок, нижегородскую половину моста заасфальтируют заново.

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Лакинск поехал
20 октября автомобилисты впервые свободно поехали по федеральной трассе М7 в черте города Лакинска Владимирской области