Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

Ремонт моста в «Яму»: «экватор» пройден

Движение на отремонтированной половине моста в Юго-Западном районе Владимира откроют на этой неделе. Мостостроители планируют сдать объект на месяц раньше оговоренного в контракте срока — в сентябре
4 Августа 2016, 18:34 6 3390

Ремонт первой половины моста, ведущего в так называемую «Яму» — промзону Владимира - завершится на этой неделе, специалистам остается только нанести последние штрихи, после чего отремонтированную полосу откроют для транспорта, а строительные работы перейдут на другую часть путепровода, сообщает официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович.

790A2397.JPG
790A2367.JPG

Специалисты подрядчика — нижегородской «Мостостроительной фирмы МПФ» - подтверждают, что движение на отремонтированной части моста в Яму» планируют открыть уже на этой неделе. В какой из оставшихся трех дней это произойдет —в пятницу или в выходные — пока не уточняют.

790A2514.JPG
790A2498.JPG

Напомним, ремонтные работы на первой половине путепровода над железнодорожной магистралью в Юго-Западном районе города Владимира начались 2 июня. На реконструкцию аварийного моста в Яму, которая никак не могла начаться на протяжении пары лет, было выделено 76 млн рублей из бюджета Владимирской области и городской казны.

790A2527.JPG
790A2346.JPG

Сегодня на объекте ведутся работы по объединению и усилению стоек, бетонированию бандажей, армированию балок углеволокном, штукатурке балок, швов, покраске балок, укреплению конусов бетоном, также производится нанесение дорожной разметки, установка барьерного ограждения и дорожных знаков.

На объекте каждый день работают около 40 человек и несколько единиц техники.

790A2279.JPG
790A2302.JPG

Рабочие уже обновили дорожное полотно на отремонтированной части моста, уложив первый технический слой - щебеночно-мастичный асфальт (ШМА). Водители будут его обкатывать, пока строители ремонтируют вторую часть путепровода. Дорожники разберут перильное ограждение и мостовое полотно, будут армировать защитную плиту, забетонируют ее, сделают гидроизоляцию, после чего уложат асфальт, установят новые перила и барьерные ограждения.

790A2371.JPG
790A2455.JPG

Затем строители снова перейдут на западную часть моста, перекроют ее на один день, чтобы уложить второй слой асфальтового покрытия. По словам специалистов, такая схема работ позволит сократить затраты.

790A2317.JPG

К середине сентября подрядчик планирует открыть для автомобилистов обе полосы путепровода. Однако строительные работы на этом, скорее всего, не закончатся, уточняют дорожники.

790A2381.JPG
790A2414.JPG

Строители продолжат работу по объединению бетонных стоек под мостом и завершат покрасочные работы ,которые займут около 2 недель. Дорожники планируют сдать готовый объект городу на месяц раньше положенного срока - по контракту строительные работы должны завершиться только в декабре.

К слову, работами по строительству моста в «Яму» занимается та же компания, которая уже заработала хорошую репутацию досрочной сдачей моста на Октябрьском проспекте, находящегося над Лыбедской магистралью.

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Второй рекорд нижегородских мостостроителей
Во Владимире досрочно открыли движение по обеим полосам на ремонтируемом мосту в промзону «Яма», проходящем над железнодорожным полотном