Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

Ремонт моста в «Яму» отложили еще на год

Владимирский областной суд разрешил МКУ «Благоустройство» повременить с ремонтом аварийного моста в Юго-Западном микрорайоне города Владимира из-за отсутствия финансирования
3 Июля 2014, 12:42 9 2844

Ремонт моста в «Яму» отложен до 1 сентября 2015 года. Такое решение 22 мая 2014 года вынес Владимирский областной суд.

Напомним, ранее, в марте текущего года, городская прокуратура, основываясь на многочисленных публикациях в СМИ, выиграла суд, обязавший МКУ «Благоустройство» отремонтировать аварийную конструкцию путепровода в промзону «Яма» в четырехмесячный срок. Правда, решение суда в законную силу так и не вступило - руководство казенного учреждения оперативно обратилось в апелляционную инстанцию с просьбой продлить сроки реконструкции моста в связи с тем, что в городском бюджете 2014 года не были заложены необходимые на это средства.

Владимирский областной суд, ознакомившись с предоставленными документами, согласился с доводами МКУ «Благоустройство» и разрешил ремонтировать мост в следующем календарном году, после верстки нового бюджета города.

Напомним, капитальный ремонт моста в промзону «Яма», по словам руководителя пресс-службы горадминистрации Александра Карпиловича, оценивается примерно в 70 миллионов рублей. В конце мая мэрия уже сообщала, что судя по проектно-сметной документации, полученной МКУ «Благоустройство» и находящейся в стадии прохождения госэкспертизы, ремонт путепровода оценивался в 64,4 млн рублей. Правда, как теперь выясняется, опубликованные тогда данные были лишь предварительными, а «самая актуальная» смета работ будет получена чиновниками лишь к концу июля 2014 года.

Напомним также, что в конце мая директор областного департамента транспорта администрации Владимирской области Владимир Каленов сообщил журналистам, что область не смогла в этом году помочь администрации города Владимира с финансированием моста в «Яму» потому, что у мэрии к моменту верстки соответствующей программы, не было в наличии необходимых документов.

Кто в сложившихся обстоятельствах будет отвечать за безопасность аварийного моста, если ветхие конструкции все же не протянут до установленного судом срока - не очень понятно. Правда, по словам Александра Карпиловича, суд, отложив ремонт моста до сентября 2015 года, принял во внимание его текущее состояние и решил, что при существующем ограничении движения скорости и запрете проезда по путепроводу большегрузных машин, конструкция пока не представляет серьезной опасности.

Сможет ли город Владимир, все больше влезающий в долги, выделить деньги на ремонт моста в следующем году - вопрос скорее риторический. По словам помощника городского прокурора Татьяны Головач, теоретически, в условиях нехватки средств, у МКУ «Благоустройство» есть возможность и в будущем попросить суд отложить исполнение решения суда, что называется, «до лучших времен».

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Ноябрьский провал на Октябрьском мосту
Ледяной дождь частично размыл откосы опорной насыпи недавно построенного путепровода на Октябрьском проспекте в столице Владимирской области