Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:58

Ремонт сразу после капремонта

Во Владимире после капитального ремонта в школе №22 неожиданно выявились проблемы с навесными потолками, которые начали частично обваливаться
30 Сентября 2014, 12:39 12 3125

Капремонт школы №22, закрытой в сентябре 2013 года, начался в апреле 2014, стоил бюджету города Владимира 9,3 миллиона рублей и сопровождался чрезвычайными ситуациями. Замена кровли при неблагоприятных метеорологических условиях закончилась протоплением здания дождевой водой.

Тем не менее, в конце августа межведомственная комиссия подписала акт приемки школы к новому учебному году, а 1 сентября ученики переступили порог своего учебного заведения. На торжественной линейке отцы города нахваливали строителей за быструю и качественную работу.

foto3.jpg foto2.jpg

Но, вероятно, последствия большой протечки при ремонте не были окончательно ликвидированы. В частности, говорит директор школы Светлана Подшибякина, предстоит заменить пострадавшие от дождевой воды полы в холле второго этажа. Кроме этого, в ходе учебного процесса стали проявляться и другие огрехи подрядчиков.

В некоторых местах стал провисать каркас подвесных потолков, например, в холле второго этажа над одним из кабинетов. Появилась угроза выпадения потолочных карточек из ячеек. По словам директора школы №22, причина в том, что подрядчики «недостаточно усилили конструкцию подвесными крючками». 30 сентября было принято решение вынимать карточки навесных потолков и усиливать конструкцию дополнительным крепежом.

foto4.jpg

Проблемными потолками по гарантии занимается та же фирма, которая производила капитальный ремонт здания. Все работы планируется закончить до конца сегодняшнего дня. Процесс обучения в школе не нарушен.

После опубликования материала на сайте в адрес редакции пришло электронное письмо за подписью генерального директора ООО "Строй-Инвест" Александра Протопопова. Эта организация является подрядчиком по капитальному ремонту в здании школы №22. Руководитель строительной компании излагает свою позицию, которая во многом противоречит тому, что увидел корреспондент Зебра ТВ в школе и услышал от руководства учебного заведения. Кроме этого, руководитель строительной фирмы предупреждает об ответственности за распространение заведомо ложной информации, которая может опорочить его компанию.

1.jpg

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Зубы на полку капремонта
Во Владимирской области прокуратура заставила стоматологическую поликлинику расплатиться с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов