Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:11

Реорганизация университета пока обсуждается

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков назвал планы по слиянию некоторых факультетов и кафедр ВлГУ старой КВНовской шуткой
4 Февраля 2014, 14:00 15 3958

Курирующий сферу образования во Владимирской области вице-губернатор Михаил Колков прокомментировал ситуацию с планами по реорганизации главного вуза 33 региона. Заместитель главы области заявил, что без серьезных консультаций с научным сообществом никакие слияния и объединения кафедр и факультетов невозможны.

Напомним, в распоряжении Зебра ТВ оказались документы по различным вариантам оптимизации структуры Владимирского государственного университета. В частности, на малом Ученом Совете педагогического института ВлГУ преподавателям было предложено оценить идею по слиянию ряда факультетов и кафедр. Например, физмат предполагалось объединить с географическим факультетом, а истфак с филфаком. Вице-губернатор Колков назвал такие планы старой КВНовской разработкой.

Загрузка плеера

  • Я не знаю, кто видел планы объединения филологии с математикой. Мне даже представить это достаточно сложно
  • Полагаю, что, может, кто-то какую-то КВНовскую разработку нашел и принял ее за планы реорганизации университета

Куратор сферы образования во Владимирской области заявил, что пока официальных планов по оптимизации структуры ВлГУ нет. Но признал, что уже в этом году университет планирует выработать предложения по реорганизации вуза.

При этом вице-губернатор Колков заверил, что все предложения по слиянию или объединению различных университетских структур «должны быть выстраданы научным сообществом» и исходить именно из преподавательской среды.

Загрузка плеера

  • Каких-то планов по поводу реорганизации, которые бы выдвинул даже какой-то один факультет, пока нет
  • Речь идет о том, чтобы в этом году выйти на предложения по реорганизации. Но эти предложения должны в первую очередь вызреть в среде ученых
  • Нам говорить об эффективности науки без самого научного сообщества категорически невозможно
  • Мы приветствуем процесс обсуждения, который будет идти на кафедрах и факультетах, и готовы в этом принимать участие, думать о том, как это лучше сделать с точки зрения расходования средств

Михаил Колков сделал особый упор на то, что сейчас в университете только запускают процедуру внутренней дискуссии. Вице-губернатор призвал журналистов к «определенному такту в освещении планов ученых». Колков подчеркнул, что совсем необязательно, что некоторые смелые идеи, ставшие достоянием гласности, - это окончательный план, который получил поддержку руководства вуза. Кроме этого, по словам вице-губернатора, надо понимать, что ученые - творческие люди, а творческие коллективы имеют свою специфику.

Загрузка плеера

  • Ученая среда сложная, как и театральная среда
  • Иногда может быть какой-то специальный всплеск сделан для того, чтобы немножечко насолить оппоненту
  • Бывает ведь и такое, чего уж там греха таить

Михаил Колков заверил, что ситуация в главном вузе Владимирской области вызывает пристальное внимание руководства региона. Вице-губернатор призвал спокойнее относиться к процессам, которые происходят на внутренней кухне университета. А еще порекомендовал опираться на сильные качества людей, а не использовать их слабости. «Лучше ставить на возможность сотрудничества, чем эксплуатировать недостатки и противоречия», - подытожил вице-губернатор Михаил Колков.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен
Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»