Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:23

Репетиция «конца света»

МЧС разослало штормовое предупреждение. Апокалиптическая стилистика и описание природных неприятностей прямиком отсылают к «концу света»
28 Ноября 2012, 16:21 3 2752

Автор: Сергей Головинов


Экстренное предупреждение МЧС сообщает о высокой степени возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Владимирской области. Репетиция «конца света» намечена на 29-30 ноября. По прогнозам спасателей, в четверг и пятницу ожидается обильные осадки в виде дождя и мокрого снега в сочетании с резкими порывами ветра до 20 метров в секунду.


Эти погодные условия могут привести к возникновению гололедицы на дорогах, налипанию мокрого снега на провода ЛЭП и линий связи и их последующего обрыва, а также обрушению различных рекламных конструкций. Все это грозит обернуться большим количеством автомобильных аварий, отсутствием света и связи и затруднениями при проведении аварийно-спасательных работ.


В связи с надвигающейся стихией управление МЧС по Владимирской области переведено на режим постоянной готовности №1. Местным властям рекомендовано также мобилизоваться и подготовиться к натиску непогоды. Ну а рядовым гражданам - запастись терпением и подготовиться к тому, чтобы переждать штормовые страсти в своих домах.


Возможно, этот прогноз не подтвердится. Такое уже не раз случалось. Но, во-первых, предупрежден - значит вооружен. Во-вторых, «штормовухи» с такой степенью алармизма от МЧС приходят крайне редко. А, в-третьих, пророчества индейцев майя будут опровергнуты только после того, как человечество благополучно переживет дату 21.12.2012.

Смотрите также
Экстренное сообщение о непогоде
Мэрия Владимира предупреждает о серьезном ухудшении погоды в пятницу, 11 ноября, и просит всех, кто может, не покидать свои жилища, а остальных - отказаться от личного транспорта, спрятать  машины в гаражи и перемещаться по городу с особой осторожностью
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач