Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:19

Решение по УДО Васильевой пока не принято

Судогодский районный суд отложил рассмотрение ходатайства Евгений Васильевой об условно досрочном освобождении из Головинской женской колонии до 25 августа
21 Августа 2015, 11:55 32 3976

Судья Судогодского района суда Илья Галаган на 25 августа отложил рассмотрение ходатайства Евгении Васильевой о условно-досрочном освобождении от лишения свободы. Такое решение было принято в связи с занятостью адвоката Васильевой в другом процессе.

foto_sudogda_court.JPG

Напомним, что в этом году бывшая начальница департамента имущественных и земельных отношений Министерства обороны Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы по так называемому делу «Оборонсервиса» о масштабных финансовых злоупотреблениях в военном ведомстве.

Васильева с приговором согласилась.

И вдруг в конце июля появились сообщения, противоречащие друг другу: одни утверждали что Васильева этапирована в женскую колонию в Головино Судогодского района Владимирской области, другие заявляли, что её видели на свободе, и значит вместо неё в камере находится кто-то другой. Руководство регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний почти неделю ничего не сообщало о том, где находится фигурантка громкого дела. И только 7 августа поступило подтверждение того, что Васильева всё-таки в Головино.

DSC03633.JPG

Практически сразу после прибытия в колонию Евгения Васильева подала ходатайство об условно-досрочном освобождении.

21 августа заседание Судогодского суда по рассмотрению вопроса об УДО экс-чиновницы Минобороны заняло 45 минут. Большую часть времени судья Галаган потратил на то, чтобы перечислить все средства массовой информации, пожелавшие освещать процесс (почти тридцать СМИ прислали в Судогоду около семидесяти своих представителей). Суд также предоставил прессе 15 минут для того, чтобы подготовиться к съёмке. Для того, что принять решение о переносе заседания судье понадобилось около 10 минут.

Телеграмма от адвоката Васильевой поступила в суд за полтора часа до начала заседания. Самой осуждённой в зале не было — она попросила рассмотреть ходатайство в её отсутствии.

Судебное заседание с участием звезды федерального уровня переполоха в маленькой Судогде не вызвало. Возле суда стояла всего одна девушка, державшая в руках плакат, на котором было написано, что лично она против условно-досрочного освобождения Васильевой.  

DSC03632.JPG

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа