Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Рейтинг аварийности

33 регион попал в десятку самых аварийных регионов России. По данным ГИБДД, Владимирская область занимает 8 место по количеству пострадавших в ДТП
11 Февраля 2014, 13:10 2835

Владимирская область, увы, сохраняет высокие позиции в антирейтинге ГАИ. Несмотря на общее снижение числа пострадавших в авариях на 100 тысяч населения, 33 регион занимает 8 место в списке самых аварийных регионов страны.

На сайте газеты «КоммерсантЪ» опубликована статистика госавтоинспекции за прошедший 2013 год и список 10 наиболее аварийных регионов России. В антилидерах по ДТП - Республика Калмыкия и Калужская и Тюменская области. Из ближайших соседей Владимирской области в «аварийную десятку» попала Рязанская область - у нее 6 место по количеству пострадавших в ДТП.

Эксперты отмечают, что рост аварийности на российских дорогах, наблюдавшийся последние несколько лет, практически прекратился. Общее число пострадавших и погибших в авариях даже пошло на спад. Но в ряде регионов, в том числе и во Владимирской области, уровень аварийности остается по-прежнему тревожно высоким.

Кроме уже известных причин, таких как федеральная трасса с интенсивным трафиком, проходящая по территории региона, специалисты называют и новый статистический фактор. Показатель аварийности вычисляется как соотношение между населением региона и количеством ДТП. Получается, что сокращение жителей области в математическом выражении ухудшает аварийную статистику.

Также эксперты вынуждены признать, что негативную лепту в печальную аварийную статистику все больше вносят неисправные автомобили и плохое качество дорог. Технические неполадки машин дали почти 50-процентный прирост числа ДТП. А неудовлетворительное состояние улиц и дорог добавило еще 24% к росту аварийности.

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года