Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 21:19

Рейтинг застрахованности

Владимирская область в рейтинге регионов по уровню охвата страхованием гражданами своего имущества находится на пятом месте после Москвы, Московской области, Чувашии и Вологодской области
4 Июля 2015, 13:32 1515

Страховая группа «СОГАЗ»опубликовала рейтинг регионов России по уровню охвата страхованием имущества граждан. Страховщики задались вопросом - население каких областей наиболее ответственно подходят к защите своего жилья и другого имущества.

Для составления рейтинга было проанализировано отношение количества заключенных в регионах договоров страхования имущества физических лиц в 2014 году к численности совершеннолетнего населения. Опирались страховщики на данные Банка России и Росстата.

С очень большим отрывом в списке лидирует Москва, где в среднем около 90% совершеннолетних граждан имеют полисы страхования. Эксперты объясняют такие объемы влиянием московской муниципальной программы страхования жилья.

В тройку лидеров по популярности страхования имущества входят также Московская область и Чувашская Республика. В этих субъектах полисы имеют около 20% населения.

Владимирская область с 17,6% в рейтинге «СОГАЗа» оказалась на пятом месте. В 2014 году в 33-м регионе было выдано 197803 полисов страхования.

Смотрите также
Владимир - в лидерах по развитию экологической инфраструктуры
Столица Владимирской области заняла 15 месте среди всех российских городов по уровню доступности инфраструктуры для раздельного сбора мусора
Зимнее улучшение экологии
Экологическая обстановка во Владимирской области по итогам завершившейся календарной зимы улучшилась, несмотря на жалобы населения, которые поступают к составителям национального экологического рейтинга