Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 17:59

Роберт Карлович Магазин

В Казани после продолжительной болезни на 88-ом году жизни скончался легендарный председатель Владимирского горисполкома Роберт Магазин
15 Февраля 2014, 13:57 8 4700

Фото газеты "Владимирский край"

14 февраля в Казани скончался Роберт Карлович Магазин, руководивший Владимирским городским исполнительным комитетом с 1963 по 1979 год. Люди, работавшие с ним в то время, называют его идеалом градоначальника.

Роберт Магазин родился 15 декабря 1926 года в деревне Хрястово Собинского района Владимирской области. Трудовую деятельность начал на заводе «Автоприбор», где прошёл путь от станочника до заместителя генерального директора по экономике и финансам.

В течение 16 лет на посту председателя горисполкома Роберт Карлович работал без выходных. Работавший с ним Александр Рыбаков (в 2002 – 2011 годах он руководил администрацией города) рассказал Зебра ТВ, что Магазин вставал на заре, садился в машину и объезжал город. О замеченных недостатках он наговаривал на магнитофон, запись передавалась помощникам, которые давали поручения исполнителям. За упущения в работе он спрашивал жёстко, но в целом, по словам Александра Рыбакова, Магазин был доброжелательным человеком.

Роберту Магазину удалось наладить очень тесные отношения с всесоюзными структурами, что позволило ему решать некоторые вопросы развития города, минуя Обком КПСС и Облисполком. Из наиболее значимых городских объектов, введённых встрой за время руководства городом Магазиным, стоит выделить второе троллейбусное депо, драматический театр, областной дворец культуры, новые корпуса педагогического и политехнического институтов, кинотеатр «Русь».

В 1979 году Роберт Магазин перешёл на работу в Облгаз, а некоторое время спустя его назначили директором фабрики напольных покрытий в Казани.

7 августа 1997 года Роберту Карловичу Магазину присвоено звание Почётного гражданина города Владимира. Он награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта».

В воскресение 16 февраля в Казани пройдут похороны легендарного владимирского градоначальника. Начало церемонии в 12:00. В столицу Татарстана отправятся действующий и бывший главы города Сергей Сахаров и Александр Рыбаков. Возможно, к ним присоединятся представители ветеранских и общественных организаций. Как сообщил Зебра ТВ Александр Карпилович, начальник управления по связям со СМИ и общественными организациями администрации города, члены делегации возложат на могилу два венка. Один – от горадминистрации и горсовета, а второй - «Почётному гражданину города Владимира Роберту Карловичу Магазину от благодарных владимирцев».

Смотрите также
Генерала Халилова предали земле
Вблизи деревни Новинки Киржачского района Владимирской области состоялись похороны Валерия Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, погибшего в авиакатастрофе над Чёрным морем
Дата похорон Валерия Халилова перенесена
Из-за ухудшения погодных условий церемония похорон дирижера ансамбля имени Александрова Валерия Халилова в Киржачском районе Владимирской области переносится с воскресенья на понедельник, 16 января