Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Робот-светофор против водителей

Система реверсивного движения на новой Клязьминской дамбе не прошла испытания праздником - автоматический светофор посчитал, что понедельник не может быть выходным днем
5 Ноября 2013, 17:47 2 4150

День народного единства, пришедшийся на понедельник, выявил в системе организации дорожного движения города Владимира неожиданный сбой.

4 ноября владимирцы, ехавшие через Клязьминский мост со стороны Загородного парка, встали в пробку из-за того, что новый реверсивный светофор, установленный, казалось бы, для оптимизации потока автотранспорта на узком участке дороги, упрямо работал явно не в их пользу. В то время, когда плотный поток автомобилей двигался в сторону столицы Владимирской области, вопреки здравому смыслу две полосы работали на выезд из города и только одна - на въезд.

В ходе выяснения такой парадоксальной нелогичности в организации движения выяснилось, что дорожный «затык» произошел из-за того, что автоматический светофор на Клязьминской дамбе функционировал в режиме рабочего, а не выходного дня. Но вовсе не из-за того, что кто-то нехороший забыл его переключить.

Как пояснил Зебра-ТВ руководитель пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович, реверсивный светофор, относящийся к ведомству МКУ «Благоустройство», вообще не поддается ручному регулированию.

Получается, что внести изменения в его программу невозможно не только руководствуясь элементарной логикой изменения транспортных потоков, но и в случае возникновения, например, чрезвычайной ситуации.

По словам Александра Карпиловича, руководство муниципального предприятия «Благоустройство» уже озаботилось этой проблемой, и в ближайшее время попробует ее как-то разрешить.

Если обещания заставить робот-светофор работать в нужных человеку режимах не будет выполнено, то, получается, что владимирские водители, например, в новогодние каникулы или на Пасху станут заложниками «строптивой железки», для которой не существует праздников.

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Пробка на Пекинке меняет полосу
В ночь с 23 на 24 сентября дорожники планируют перейти на вторую половину моста через Рпень на М7 в черте Владимира и открыть движение по первой, отремонтированной части путепровода