Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 19:07

Робот-светофор против водителей

Система реверсивного движения на новой Клязьминской дамбе не прошла испытания праздником - автоматический светофор посчитал, что понедельник не может быть выходным днем
5 Ноября 2013, 17:47 2 4271

День народного единства, пришедшийся на понедельник, выявил в системе организации дорожного движения города Владимира неожиданный сбой.

4 ноября владимирцы, ехавшие через Клязьминский мост со стороны Загородного парка, встали в пробку из-за того, что новый реверсивный светофор, установленный, казалось бы, для оптимизации потока автотранспорта на узком участке дороги, упрямо работал явно не в их пользу. В то время, когда плотный поток автомобилей двигался в сторону столицы Владимирской области, вопреки здравому смыслу две полосы работали на выезд из города и только одна - на въезд.

В ходе выяснения такой парадоксальной нелогичности в организации движения выяснилось, что дорожный «затык» произошел из-за того, что автоматический светофор на Клязьминской дамбе функционировал в режиме рабочего, а не выходного дня. Но вовсе не из-за того, что кто-то нехороший забыл его переключить.

Как пояснил Зебра-ТВ руководитель пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович, реверсивный светофор, относящийся к ведомству МКУ «Благоустройство», вообще не поддается ручному регулированию.

Получается, что внести изменения в его программу невозможно не только руководствуясь элементарной логикой изменения транспортных потоков, но и в случае возникновения, например, чрезвычайной ситуации.

По словам Александра Карпиловича, руководство муниципального предприятия «Благоустройство» уже озаботилось этой проблемой, и в ближайшее время попробует ее как-то разрешить.

Если обещания заставить робот-светофор работать в нужных человеку режимах не будет выполнено, то, получается, что владимирские водители, например, в новогодние каникулы или на Пасху станут заложниками «строптивой железки», для которой не существует праздников.