Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:38

Родила в электричке

Жительница города Гусь-Хрустального Владимирской области возвращалась домой из Москвы с одним ребенком, а приедет - с двумя. Женщина родила в пути здоровую малышку, принимавших у нее роды кассиров обещают наградить
10 Декабря 2014, 15:29 10 4956

О практически Рождественской счастливой истории сообщает пресс-служба «Центральной пригородной пассажирской компании». 8 декабря 2014 года электричку «Москва Пассажирская Казанская – Черусти» (это населенный пункт в Шатурском районе Московской области) сопровождала бригада кассиров-контролеров - Татьяна Краишкина и Любовь Андреева. На участке между остановками «90-ый км» и «95-ый км» во время проверки билетов в хвостовом вагоне, в котором находилось всего около 10 пассажиров, к кассирам-контролерам обратилась беременная женщина лет 30-и. С женщиной была ее пятилетняя дочка. Пассажирка попросила вызвать «скорую помощь», жаловалась на плохое самочувствие и опасалась, что у нее случится выкидыш.

Сотрудники вызвали «скорую помощь» к станции Шатура, поскольку ближе этой станции подъехать возможности не было, доложили о плохом самочувствии беременной женщины инструктору участка, после чего начали оказывать первую медицинскую помощь.

Кассир-контролер Татьяна в юности работала в больнице санитаркой. Она сразу поняла, что у женщины начались родовые схватки. Кассиры попросили попутчиков перейти в другой вагон, охранники встали возле дверей и никого в вагон не пускали. Через машиниста по составу было сделано объявление с просьбой откликнуться, если в электричке есть врачи, и прийти в хвостовой вагон, однако никто не пришел.

На участке Заполицы – Шатурторф на свет появился ребенок – девочка. Принимавшие роды сотрудницы компании были очень взволнованы, но все предпринятые ими действия оказались правильными. Когда поезд прибыл на станцию Шатура, роженицу и ее уже двоих девочек передали медикам. Несмотря на шок от произошедшего, кассиры-контролеры и охранники продолжили работу по маршруту.

Роженица и ребенок были доставлены в Шатурскую больницу, их жизни ничего не угрожает.

Пресс-служба ОАО «Центральная ППК» сообщает, что сотрудницы, оказавшие помощь женщине, будут представлены к награде.

И, как выяснил «Московский комсомолец» у сотрудников станции «скорой помощи» Шатуры, женщина, родившая малыша в подмосковном поезде - это 32-летняя жительница города Гусь-Хрустального Владимирской области. В электричке «Москва — Черусти» она ехала из Москвы домой, где они живут вместе с мамой. Новорожденная девочка родилась полностью здоровой и доношенной, весит 4 кг и чувствует себя хорошо.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования