Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:43

Роды в дороге: опять обошлось

Сегодня ночью сотрудники ГИБДД на посту в деревне Сенинские дворики приняли роды у женщины, которую муж вез из Вязников (где недавно закрыли родильное отделение) во Владимир
8 Апреля 2013, 12:26 1 3697

Автор: Анастасия Рюмцева

Сегодня ночью сотрудники ГИБДД на посту в деревне Сенинские дворики приняли роды у женщины, которую муж вез из Вязников (где недавно закрыли родильное отделение) во Владимир.


Закрытие родильных отделений в районных ЦБР и, как следствие, увеличение числа детей, родившихся в дороге — любимая «палка», которой недруги «били» бывшего директора облздрава Владимира Безрукова. Безруков, еще будучи в статусе «рулевого» владимирской медицины, достаточно успешно «отбивался» от этих обвинений. В частности, говорил, что в дороге рожают асоциальные дамочки, не стоявшие на учете, и даже послушницы монастыря, это в Суздале.

Случай, произошедший сегодня ночью на федеральной трассе М7, слова экс-директора облздрава полностью опровергает. Не только асоциальные элементы попадают в ситуацию, когда рожать приходится прямо на дороге.

По поводу закрытия родильного отделения в Вязниках было много информационного шума. Облздрав пытался его сохранить, отправляя в город, оставшийся без акушеров-гинекологов, врачей из Владимира, но сразу было ясно — таким способом долго протянуть не получится, медики-то не «железные»! У них и во Владимире пациенток переизбыток. Поэтому отделение в данный момент не работает, рожающих жительниц Вязников рекомендовано отправлять в Ковров.

Непонятно, почему во Владимир, а не в Ковров мужчина повез свою жену из Вязников, возможно, была предварительная договоренность, что семья будет рожать наследника именно в областном центре. Но так уж получилось: около часа ночи в Ковровском районе Владимирской области на стационарном посту в деревне Сенинские дворики к наряду ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Олега Якунина и лейтенанта полиции Сергея Адамова (ДПСники - молодые парни, никогда доселе такого опыта в их жизни не было, говорят в УМВД) обратился за помощью водитель «Рено Сценик», ехавший со стороны Вязников в сторону Владимира. Мужчина перевозил в родильный дом Владимира супругу, которая находилась в предродовом состоянии.

Не довез. При движении мимо поста ДПС у женщины начались роды. Сотрудники оценили состояние роженицы, и в связи с тем, что роды уже начались, немедленно приступили к оказанию первой медицинской помощи. В течение 30 минут ими были приняты роды. Причем, по всей видимости, у полицейских даже не было возможности консультироваться во время родов со специалистами, сами справились. Пуповина была перерезана ножницами из аптечки первой медицинской помощи. Ребенок был закутан и перемещен в помещение стационарного поста, ГАИшники остановили бригаду «скорой». Роженица с ребенком были переданы медицинским работникам.

Состояние матери и новорожденного стабильное, говорят в ГИБДД. Кстати, родился мальчик. ДПСники, поучаствовавшие в рождении нового жителя Владимирской области, непременно будут поощрены руководством Управления.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»