Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 10:02

Родятся ли Олимпиады в олимпийский год?

Отделение ПФР по Владимирской области посчитало всех своих «клиенток» с именем Олимпиада: их всего 98, самой младшей — 45 лет. С 1970 года этим именем новорожденных девочек у нас не называли
30 Января 2014, 10:46 1 2806

Что называется, на злобу дня: за неделю до открытия Олимпийских игр в Сочи владимирское отделение ПФР информирует нас о количестве проживающих в 33-м регионе дам с редким, очень, как оказалось, редким именем Олимпиада.

Имя в переводе с греческого означает «воспевательница богов». Всего там наречены 98 жительниц Владимирской области. Из них 60 получают пенсии и иных социальные пособия в региональном отделении ПФР. Две являются участницами Великой Отечественной войны, три пенсионерки – вдовы участников ВОВ.

26-ти Олимпиадам уже исполнилось 80 лет. Есть среди Олимпиад и бывшие педагоги, и женщины, проработавшие на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда, и посвятившие свою жизнь работе на предприятиях текстильной промышленности, и многодетные матери.

Большинство Олимпиад, получающих пенсии и пособии в ОПФР по Владимирской области, проживает во Владимире – их 15; 8 Олимпиад живут в Гусь-Хрустальном, 7 – в Муроме, еще по 4 – в городах Коврове и Собинке.

Ну и о распространенности этого имени. Липочками (сокращенно Олимпиаду называют Липой) новорожденных девочек во Владимирской области не называли аж с 1970 года! И даже в год московской Олимпиады-80 у нас не появилось ни одной тезки Олимпийских игр! В общем, самой молодой Липе в феврале исполнится 45 лет, а самая пожилая отметит в июле 2014 года 95-летний юбилей. Отделение ПФР надеется, что в 2014 году в регионе появятся маленькие Олимпиады. И если это вдруг случится, можно не сомневаться, что родители маленькой Липы будут у местных СМИ, что называется, нарасхват. А девочка с самого рождения будет телезвездой :)))

Смотрите также
Новогодние 5 тысяч рублей
Во Владимирской области с сегодняшнего дня, 3 января, пенсионерам начали доставлять новогодний подарок правительства РФ - единовременные выплаты в 5 тысяч рублей, которыми заменили положенную индексацию пенсий
«Мне всё это видится каким-то страшным сном»
Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова обратилась с открытым письмом к руководству города Владимира. Основательница музейной империи призвала Андрея Шохина и Ольгу Дееву вмешаться и прекратить «безобразие», которое происходит с Экскурсионным бюро