Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

Рост аварийности и пьянства за рулем

Удручающая статистика 2014 года от ГИБДД: количество аварий во Владимирской области по сравнению с 2013 годом увеличилось на 3,2%, число погибших на дорогах региона выросло на 2,8%
14 Января 2015, 18:27 2 3298

Итоги 2014 года от начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области оказались менее оптимистичные, чем итоги 2013 года. «Сокращения дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона не произошло», - отметил Александр Назаров. Наоборот, число ДТП по сравнению с 2013-м увеличилось на 3,2%, число погибших в авариях выросло на 2,8%, травмированных - на 4%. Всего во Владимирской области в прошлом году произошло более 3 тысяч аварий, в них погибло 446 и получило ранения 4179 человек.

Больше чем на 20% по сравнению с 2013 зафиксирован рост ДТП в Камешковском, Кольчугинском районе и в городе Владимире.

foto1.jpg

Одной из главных причин такой нерадостной статистики Александр Назаров назвал неудержимый рост транспортных средств. За три года, по данным главного регионального автоинспектора, количество автомобилей во Владимирской области увеличилось более чем на 13%. Сегодня по дорогам 33 региона ездит более 490 тысяч только зарегистрированных машин.

«Портит» дорожную статистику и многочисленный транзитный транспорт, проходящий по территории Владимирской области.

«При этом дорожная инфраструктура на дорогах области практически не меняется, протяженность дорог не увеличивается», - подчеркнул начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Неудовлетворительное состояние дорог во Владимирской области стало причиной 633 аварии с 86 погибшими и 850 ранеными. 1673 предписания были выданы ответственным за содержание дорожного полотна.

foto2.jpg

На 16 % выросло количество ДТП, виновниками которых стали пьяные водители. Сотрудникам ГИБДД за 2014 год удалось поймать 8 тысяч «принявших на грудь» автомобилистов. Пользуясь случаем, Александр Назаров напомнил любителям пьяной езды, что с 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде за рулем в течение одного года будет грозить уголовная ответственность.

На фоне увеличения общей аварийности во Владимирской области Александра Назарова несколько успокаивает позитивная статистика с трассы М7 «Волга», которая фиксируется уже около трех лет. В прошлом году в 482 ДТП на федеральной трассе погибло 137 человек. Это соответственно на 25% и 12% меньше, чем в 2013-м. Гавный дорожный инспектор Владимирской области считает, что в этом вопросе сыграли свою роль и меры по улучшению содержания федеральной дороги, и усилия по увеличению ее пропускной способности, и приоритетное несение службы сотрудниками ГИБДД в наиболее аварийных местах трассы М7 «Волга».

Из последних инновационных технологий, способствующих безопасности на федеральной трассе, Назаров отметил установку в 19 местах делиниаторов и особых светофорных объектов «Т7», мигающих желтым светом, которые предупреждают водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу.

Начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области рассказал о других новшествах, с которыми столкнутся участники дорожного движения в этом году. В частности Александр Назаров напомнил о запрете с 1 января 2015 года эксплуатации машины без зимней резины в зимний период. За нарушение этого требования водителю может грозить штраф в 500 рублей.

Ну а пешеходам не стоит забывать, что с 1 июля 2015 года их могут запросто оштрафовать на 500 рублей за переход дороги или движение по обочине вне населенных пунктов без световозвращающих элементов на одежде.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений