Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

Розыск жертв подозреваемого в педофилии

Во Владимирской области расследуют дело в отношении жителя Коврова, который представлялся полицейским и заставлял детей раздеваться перед видеокамерой: жертвами извращенца стали, как минимум, четыре девочки
21 Апреля 2016, 08:29 5 3785

Уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Коврова Владимирской области возбуждено по по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетнего), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Следствие намеренно публикует фотографию подозреваемого: возможно, пострадавших больше, просто дети боятся признаться родителям в том, что к ним приставал этот человек.

pedofil2.JPG

На след извращенца вышли практически случайно: в поле зрения правоохранителей мужчина попал по делу о грабеже. Как рассказывают в СледКоме по Владимирской области, подозреваемый занимался компьютерами и на Авито увидел объявление о продаже видеокарты, купил — оказалась неисправной. Начал искать продавца, тут появилось другое объявление о продаже точно такой же карты. Мужчина созвонился с продавцом, пришел по указанному адресу, дверь открыл 15-летний подросток. Покупатель обвинил мальчишку в том, что он или его отец ранее продали ему неисправное оборудование, отобрал карту и ушел.

Отец подростка заявил в полицию. Начали работать по возбужденному уголовному делу, вышли на подозреваемого, провели обыск в его квартире — и нашли откровенное видео с участием несовершеннолетних.

Как сообщает СледКом, на сегодняшний день следствие установило личности потерпевших - это четыре девочки в возрасте от 8 до 13 лет.

По версии следствия, ковровчанин подходил на улице к малолетним, представлялся сотрудником полиции, заводил к себе домой, где под видом «выполнения служебного задания», предлагал детям раздеться для видеосъемки. Видео снимал сам, в процессе дотрагивался до тел потерпевших. В одном из случаев мужчина незаконно проник в квартиру 12-летней девочки, где совершил в отношении нее развратные действия. Все это происходило в период с декабря 2015 по март 2016 года включительно.

О случившемся девочки молчали — возможно, «полицейский» напугал их тем, что обнародует записи.

Сейчас мужчина под стражей. В СледКоме рассказали, что в его биографии уже был криминальный эпизод, связанный с сексуальным насилием над несовершеннолетним — в возрасте 18-и лет его осудили по ст. 132 УК РФ.

Следствие предполагает, что жертвами преступных посягательств жителя Коврова могли стать и другие несовершеннолетние Владимирской области. И если ребенок молчит об этом, то скрытый стресс может дать серьезные проблемы в будущем. Возможно, пострадавшему ребенку нужна помощь психолога. В общем, СледКом предлагает жителям региона, и, прежде всего, города Коврова, внимательно посмотреть на фото и сообщить о фактах противоправных действий этого человека в отношении детей — если, конечно, таковые имелись.

8(49232) – 4-81-56, 4-81-57 – следственный отдел по городу Ковров СУ СК России по Владимирской области

8(4922) 47-29-37 – отдел криминалистики следственного управления

8(49232) 2-13-51 – дежурная часть МО ОМВД «Ковровский»

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Ковровский токарь поедет на соревнования в Эмираты
Работник Ковровского электромеханического завода стал победителем национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге и имеет шанс принять участие в чемпионате мира по версии WorldSkills