Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Рухлядь вместо спортплощадки? Сфотографируй и выложи в соцсети!

Жители Владимирской области могут сфотографировать опасные конструкции на площадках при школах и детсадах и разместить фото на страничке департамента образования в социальной сети. Чиновники обещают немедленную реакцию
26 Апреля 2014, 12:00 12 2800

Трагедия, случившаяся 10 апреля во Владимире на спортивной площадке рядом со школой № 21, когда 16-летнего воспитанника коррекционного интерната насмерть убило незакрепленными футбольными воротами, подвигла на проверки многие надзорные органы — и прокуратуру, и регионального детского омбудсмена, который практически сразу подле случившегося вместе с депутатами Заксобрания проехался по ближайшим городским школам — и увидел полный хаос на спортплощадках.

К слову, уже сейчас в большинстве, если не во всех учебных заведениях города опасные конструкции и непонятного назначения арматурины с пришкольных территорий убрали. Но, надо полагать, что родительский взгляд в этом случае будет внимательнее чиновничьего — к тому же, опасными могут быть площадки не только возле школ, но и возле детсадов. В общем, департамент образования администрации Владимирской области дает возможность «просигналить» о безобразиях на школьных и садиковых территориях «ленивым» способом — через интернет.

На официальной странице департамента в социальной сети "ВКонтакте" открыта новая тема для обсуждений: «состояние пришкольных территорий и участков при детских садах». Все желающие могут выложить фотографии участков, которые могут быть опасны для детей. Департамент обещает — меры будут приняты немедленно. Чиновники просят не забывать указывать территорию и учреждение, где забыли о безопасности учеников и воспитанников. Правда, пока в теме — ни одного сообщения или фотки.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»