Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 23:15

Руль и алкоголь

Во Владимирской области, по неприятной традиции, с приходом теплой погоды участились случаи аварий по вине пьяных водителей
14 Апреля 2014, 16:12 3125

По информации ГИБДД по Владимирской области минувшая неделя была достаточно спокойной в плане дорожной ситуации. В 33 регионе в будние дни дорожные инспекторы выезжали в среднем на одно, максимум три ДТП с пострадавшими.

Но картина резко изменилась в выходные. В субботу было зафиксировано уже 9 аварий, в воскресенье - 8. Причем почти половина происшествий произошла по вине нетрезвых водителей. А некоторые из «шоферов под мухой» к тому же еще и управляли машиной, будучи лишенными водительских прав.

Эта ситуация, отмечают госавтоинспекторы, повторяется почти каждую весну - чуть солнышко засветило, и народ тянет на природу, потом к рюмке, а потом и за руль. Так люди и попадают в печальные сводки.

В субботу в Вязниках, 24-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автомобиле «Москвич» на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «MAN».

Вечером того же дня в Ковровском районе 52-летний пьяный мужчина решил не ждать три года, когда ему вернут отобранные права, сел в «Оку» и наехал на 11-летнего ребенка, который перебегал дорогу в неположенном месте. Ребенка увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

В Кольчугинском районе пьяный 21-летний парень на «девятке», выехав на встречку, наехал на «восьмерку». Оба водителя пострадали.

Еще больше пьяных аварий было в воскресенье.

Ранним утром 26-летний водитель «девятки» в Гусь-Хрустальном съехал в кювет и наехал на бетонную плиту. Водитель был пьян. Он получил ушиб головы.

В Гусь-Хрустальном районе в поселке Тасинский Бор 41-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения без прав сел на мотоцикл «Восход-3М» и поехал кататься. «При прохождении левого поворота неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, съехал с проезжей части дороги вправо по ходу движения и совершил наезд на препятствие (опору ЛЭП)», - сообщается в сводке ГИБДД. Отделался мотоциклист ушибленной раной лба.

В Вязниках около 11 вечера 30-летний пьяный водитель на ВАЗовской «двенадцатой» выехал на встречную полосу и столкнулся с «десяткой».

В областном центре водители тоже не против сесть за руль в состоянии «пьяного восторга».

Около десяти вечера в воскресенье на улице Полины Осипенко пьяный 26-летний «лишенец» на «девятке» наехал на стоящий у края проезжей дороги автомобиль «МАН». Водитель и один пассажир ВАЗ-2109 получили закрытые черепно-мозговые травмы. Еще двое пассажиров - госпитализированы.

Полина 1.jpg  Полина 3.jpg

В то же время на улице Соколова-Соколенка еще один лишенный прав 31-летний владимирец на «Ниссан – Альмера» в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречку, где столкнулся с машиной ВАЗ-2111. Два участника ДТП, в том числе 10-летний ребенок - пассажир «Ниссана» - госпитализированы.

Соколова 1.jpg  Соколова 2.jpg

В ГИБДД Владимирской области настоятельно просят не совмещать выпивку и вождение и предупреждают о лишении прав и штрафе в 30 тысяч рублей за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. За вождение без прав может грозить административный арест на срок до 15 суток, а совершение ДТП лишенным прав водителем может повлечь за собой уголовную ответственность.

Также в ГИБДД предупреждают, что в ближайшее время инспекторы усилят проверки на дорогах и в будние, и выходные.

Смотрите также
Алкогольные реки, муромские берега
В Муроме возбуждено уголовное дело в отношении организатора и троих его «помощников», наладивших производство фальсифицированного алкоголя в промышленных масштабах - поддельные водка, виски и ром сбывались во Владимирской и Нижегородской областях
«Паленка» на миллион
Во Владимирской области остановили курьера, перевозившего большую партию фальсифицированного алкоголя для местного бизнесмена, который хотел продать поддельную водку на рынке во Владимире. Предприниматель попытался откупиться от полицейских 20 тысячами рублей