Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:53

Рыночные споры

18 октября 2013 года запомнилось кадровыми перестановками и утратами
18 Октября 2014, 09:15 4037

КОЛЬЧУГИНО ВОЗГЛАВИЛА ЖЕНЩИНА

18 октября 2013 года Совет народных депутатов Кольчугино со второй попытки избрал главу города. Ею стала беспартийная Елена Савинова. «Единороссы» не смогли провести своего кандидата, так как у них в Кольчугинском горсовете нет большинства (по крайней мере, не было тогда).

savinova.jpg

Елена Савинова

На момент избрания Савинова являлась председателем Совета директоров ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Подробности - здесь и здесь.

ШИШЕНКОВ НАПИСАЛ ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

18 октября 2013 года Зебра ТВ сообщила о том, что директор МУП «Владимирский центральный рынок» Александр Шишенков уволился с этой должности.

shishenkov.JPG

Александр Шишенков

Этому предшествовала резкая критика Шишенкова со стороны депутатов горсовета и, прежде всего, из уст главы города Сергея Сахарова. Он заявлял, что в деятельности руководителя МУПа было множество нарушений, о чём свидетельствовали результаты проверок. Сахаров даже назвал то, что происходило на «Центральном рынке» «воровством муниципальных человеческих денег». За ситуацию на муниципальном «батуринском рынке» от Сахарова серьёзно досталось даже первому заместителю главы администрации города Владимиру Гарёву.

Бурные дебаты вокруг «Центрального рынка» заставили многих говорить о трениях внутри владимирского правящего тандема «Глава города Сахаров - Сити-менеджер Шохин».

Причины своего увольнения Александр Шишенков изложил в письме «Мэр - «ЛИЦИМЭР»?, которое было опубликовано на Зебра ТВ 18 октября прошлого года. На следующий день от городского Совета последовала резкая отповедь на это письмо.

Год спустя Зебра ТВ связалась с Шишенковым. Он сообщил, что в настоящее время он «работает в сфере ЖКХ». Уголовное преследование в отношении него, по его словам, было прекращено в июне 2014 года.

После Шишенкова в МУП «Владимирский центральный рынок» сменилось несколько исполняющих обязанности директора. Сейчас руководителем предприятия является Николай Иванов.

СКОНЧАЛСЯ ВИТАЛИЙ ТУРКОВ

18 октября 2013 года на 64-году после тяжёлой продолжительной болезни скончался заместитель председателя Союза журналистов Владимирской области Виталий Иванович Турков.

foto_Turkov.jpg

Виталий Турков

Виталий Турков начал работать во владимирских СМИ в 1972 году. В его карьере были руководящие должности в самых разных редакциях. Когда в 1997 году был воссоздан Союз журналистов Владимирской области, Виталий Турков был избран заместителем председателя СЖ и бессменно оставался им вплоть до кончины.

Сегодня, в год со дня его смерти, в здании театра «Разгуляй» в 14:00 состоится презентация книги о Виталии Ивановиче Туркове.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции