Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:01

Ржу не могу

Добрые люди подкинули Зебра-ТВ бутылочку «веселой» воды для снятия стресса. Чудо-свойства напитку придает закись азота или "веселящий газ"
25 Октября 2012, 15:01 3047

7Автор: Анна Хромова


Чудо-вода со вкусом лайма, лимона и мяты изготовлена на основе природной минеральной столовой воды. Напиток, судя по описанию на этикетке, «предназначен для людей, испытывающих повышенное физическое эмоциональное и психологическое напряжение. Идеально подходит для употребления в стрессовых ситуациях, при повышенной нервозности, перед авиаперелетами, после физических нагрузок, перед сном, после вождения».

IMG_4063.JPG


Прелесть в том, что все эти чудо-свойства напитку придает «веселящий газ» (та самая закись азота), который «обладает успокаивающими свойствами и способствует снятию напряжения» (надо сказать, что сотрудник Зебра ТВ, вызвавшийся испытать «успокоительное» средство, никаких изменений в самочувствии не заметил. Может, потому что не нервничал? Или для нужного эффекта нужно выпить не одну баночку?).

IMG_4069.JPGIMG_4072.JPG

Дальше — больше. «Relaxir» всюду так и называют - «веселящий газ в бутылке». На официальном сайте компании  указано, что «высокая степень безвредности и специфические свойства подтверждены исследованиями и заключениями ФГБУ «НИИ фармакологии» СО РАМН». А также, что он, в отличие от алкоголя и лекарственных средств, не меняет реакцию человека на окружающую действительность и даже (!) «является полезным для здоровья, улучшая показатели внутренних органов, системы крови и поведения». 


А один из поставщиков приводит на своем сайте даже в свое оправдание комментарий "сотрудника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" о легальности «закиси азота».


Действительно ли у производителей «газа в бутылке» есть заключения Российской Академии Медицинских Наук или все это - голословные заявления, непонятно. Однако, судя по всему, ребята хорошо подготовились. 


Можно, конечно, теперь начать охотиться и за баночками с бутылочками. Однако хотелось бы, наконец, услышать внятное медицинское заключение противников веселящего газа.


Однако младопарламентарии, пообещавшие вчера поделиться с Зебра ТВ итогами соответствующего исследования, по оставленному номеру телефона ответили что-то невнятное и тут же мобильник отключили.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»