Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

С европейским блеском

Центральные улицы и площади города Владимира отмывают от грязи с шампунем по 160 рублей за литр
27 Марта 2014, 16:16 9 3413

С приходом теплых весенних дней на улицах Владимира появились поливальные машины и бригады дорожных рабочих, моющие городские площади и тротуары. По словам начальника пресс-службы городской администрации Александра Карпиловича, попробовать перенять европейский опыт мытья пешеходных зон в мэрии Владимира решили впервые. Тротуары и площади моют специальным концентрированным шампунем для помывки дорожного покрытия.

foto6.jpg foto4.jpg

Стоит чудо-жидкость 160 рублей за один литр. При сильном загрязнении (например, первой уборке после зимы) литр шампуня по технологии растворяется в одном кубометре воды. При вторичной помывке на «куб» воды будет расходоваться уже пол-литра специального шампуня.

foto5.jpg foto3.jpg

По словам официального представителя мэрии, Центр управления городскими дорогами закупил 300 литров «уличного» шампуня еще осенью. По оценке чиновников, этого количества чистящего средства хватит на 4-5 помывок всех центральных городских площадей, тротуаров и плиточного покрытия. Влажные уборки пешеходных зон областной столицы будут проводиться весной и в течение лета.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно