Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:54

С характером и амбициями

Новый главный спасатель Владимирской области Владимир Белозёров на первом же публичном мероприятии проявил жесткий нрав и обозначил профессиональные амбиции
25 Января 2013, 15:20 3 5720

Автор: Сергей Головинов


Новый главный спасатель Владимирской области Владимир Белозёров на первом же публичном мероприятии проявил жесткий нрав и обозначил профессиональные амбиции.


Заседание областной Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуация так и осталось бы дежурным мероприятием Белого дома, если бы на него не пришел только что назначенный начальник Главного Управления МЧС по Владимирской области. Владимир Белозеров, прибывший в 33 регион из Курской области, пока только знакомится с ситуацией. Поэтому во время подведения итогов прошлого года, он лишь внимательно слушал и записывал. Но только до тех пор, пока представитель Меленковского района не заявил, что райадминистрация не согласна с результатами проверки МЧС и оспаривает их в суде.


Новый главный спасатель Владимирской области объяснил Меленковскому представителю, что дело в суде районная администрация, возможно, и выиграет, но произойдет это, скорее всего, по формально-процессуальным причинам. Владимир Белозеров признал, что инспекторский состав МЧС зачастую недорабатывает в вопросах оформления своих претензий к чиновникам.


Загрузка плеера


Однако, как заметил Владимир Белозеров, если случится чрезвычайная ситуация, то чиновники уже не смогут отмахнуться от пострадавших неправильными номерами пунктов или отсутствующей запятой. Новый руководитель областного управления МЧС напомнил представителям городов и районов, что в работе с муниципальными и региональными властями спасатели лишь предотвращают возможности возникновения ЧП.


Загрузка плеера


А закончил свою первую публичную речь на владимирской земле новый начальник Главного Управления МЧС тем, что обозначил свои амбиции - вывести по уровню безопасности Владимирскую область на лидирующие позиции. И тут без совместной работы с чиновниками спасателям никак не обойтись.


Загрузка плеера


Стоит заметить, что новый главный спасатель 33 региона уже не первый молодой и амбициозный руководитель, которого назначают в последнее время во Владимирскую область. (Взять хотя бы того же главного областного полицейского Сергея Губарева, который уже не только обещает, но и выводит наш регион на «призовые позиции» в полицейской статистике.) Некоторые наблюдатели связывают это с тем, что Москва меняет начальников федеральных структур под нового губернатора, которому будет намного комфортнее стартовать в контексте растущих показателей, например, в сфере безопасности и правопорядка.

Смотрите также
Губареву «простили» ряд эпизодов
Следствие по делу экс-начальника УМВД по Владимирской области завершено, теперь ему вменяют лишь присвоение ценностей на 315 тысяч рублей, а эпизод с размещением родственников в реабилитационном центре и другие злоупотребления служебным положением «ушли» в связи с амнистией
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая