Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:45

С надеждой на «Машу и Медведя»

Возможно, руководство России поручит создателям суперпопулярного мультипликационного сериала изготовить учебный анимационный фильм про необходимость соблюдения требований безопасности дорожного движения
8 Февраля 2016, 10:02 1 743

В настоящее время полным ходом идёт подготовка к заседанию Президиума Государственного Совета Российской Федерации по обсуждению вопроса безопасности дорожного движения в РФ. Одним из участников этого процесса является губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

6 февраля она в телефонном интервью региональной государственной телерадиокомпании «Губерния 33» сообщила, что ежегодно на дорогах России гибнут более 20 тысяч человек, что является недопустимым.

Орлова рассказала, что 5 февраля она присутствовала на совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, на котором обсуждались вопросы подготовки к заседанию Президиума Госсовета. Там, в частности, зашла речь о том, что подготовить анимационный фильм, с помощью которого детям в доступной форме расскажут о требованиях дорожной безопасности, возможно, будет поручено создателям культового сериала «Маша и Медведь»:

«(На совещании у Игоря Шувалова) говорили о разделении полномочий между МВД и Минтрансом. Говорили об автогородках, говорили об участии страховщиков в этом, о создании крупного информационного портала, говорили о хорошем учебном анимационном фильме. Возможно, его будет делать группа, снимающая сериал “Маша и Медведь”. Говорили о передаче полномочий регионам по административным штрафам, в том числе и на федеральных трассах. Главное ведь - не ухудшить, а улучшить ситуацию. Недопустимо, когда у нас на дорогах гибнет ежегодно 21 тысяча человек. Очень интересное было обсуждение. На следующей неделе к нам приедет Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Иванович Нилов, и (мы) продолжим подготовку к Президиуму (Госсовета)».

В этом же интервью «Губерния 33» Светлана Орлова сообщила, что оппозиционный политик Михаил Касьянов - «проплаченный иностранный агент».

Смотрите также
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"