Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

С небес на землю

Аэропорт во Владимирской области может появиться только после того, как дороги 33 региона будут приведены в порядок, - считают участники опроса на Зебра ТВ
15 Апреля 2013, 14:47 2874

Автор: Сергей Головинов


Аэропорт во Владимирской области может появиться только после того, как дороги 33 региона будут приведены в порядок, - считают участники опроса на Зебра ТВ.


Владимирцы оживленно обсуждают масштабные идеи, которыми просто фонтанирует новая начальница Владимирской области. Проект строительства во Владимире аэропорта вызвал наиболее оживленные дискуссии. Зебра ТВ поинтересовалась у своей аудитории, насколько мечта о небе и воздушных воротах коррелируется с насущными запросами и провинциальным прагматизмом.


Мечтать о больших проектах участники опроса еще не разучились. При этом большинство респондентов крепко стоит на ногах и от земли, даже в самых смелых грёзах, не отрывается. Большинство респондентов - 56% - выбрали дипломатичную формулировку «мечтать о лайнерах, приземляющихся во Владимире, не вредно, но для начала стоило бы заняться дорогами». Подобная расстановка приоритетов свидетельствует о том, что для большинства участников опроса аэропорт будет доброжелательно воспринят лишь в качестве кремовой розочки на добротно выпеченном торте.


Впрочем, значительная доля респондентов откровенно истосковалась по чему-то по-настоящему прорывному и яркому. Несомненно, идея аэропорта - романтична, красива и статусна. И для ее осуществления не нужны никакие условия и оговорки. Так считают 27% участников опроса.


А вот 12% участников голосования убеждены, что владимирский аэропорт может превратиться в мыльный пузырь - снаружи радужная оболочка, а внутри пустота. По мнению скептиков, потенциал мобильности у жителей 33 региона невысок, и местный аэропорт будет простаивать из-за низкого пассажиропотока.


И наконец, 5% респондентов считают, что на такой дорогостоящий проект просто не найдется денег. Странно, что финансовая составляющая мечты заинтересовала такое небольшое количество людей. Ведь, сертифицированный по международным стандартам аэропорт, а именно о таких воздушных воротах и говорит врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, - это, по самым скромным прикидках, миллиарды рублей. Вопрос, откуда в дефицитном бюджете 33 региона найдутся свободные деньги, почему-то ушел на периферию сознания. А ведь сама Светлана Орлова говорила, что теперь строительством аэропортов регионы занимаются без финансовой поддержки федерального центра.

Смотрите также
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции