Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

С новосельем, 21 школа!

21 школу, переехавшую на время капремонта в бывший 9 лицей, посетил с инспекцией глава города
5 Сентября 2012, 19:42 3324

Автор: Дмитрий Артюх


Загрузка плеера


На пешеходном переходе у плавательного бассейна появилась свежая «зебра», на фасаде бывшего 9 училища новая табличка: «средняя общеобразовательная школа №21». По дорожке к входу с утра спешат ученики. У всех отлегло не распался коллектив, не надо ездить ни в 26-ю ни в 4-ю школу. Довольны и чиновники - не сорвалось начало учебного года у четырех с половиной сотен учеников, в том числе у 56 первоклашек. Хотя как сказать! Столовая пока не работает, в коридорах и классах пахнет краской. Младшеклассники и частично среднее звено до начала следующей недели в школе вообще не появятся.


Галина Тимофеева, и.о. директора школы №21 г. Владимира

«Занимаемся в ДТЮ - у нас есть день ДТЮ вот сегодня, мы привлекали Дом Офицеров, МЧС вчера в рамках месячника по безопасности все с 1 по 4 класса, автогородок, который у нас в течении года будут посещать первоклассники. Здесь мы привлекаем еще «Милосердие и порядок» - нам очень много помогает их кинозал представляет и интернет-клуб, в котором у нас в течении этой недели 7 класс занимается на интернет-курсах. В наше распоряжении ВПО «Точмаш» предоставил стадион «»Металлист» - завтра у нас спартакиада школьная - вся школа у нас участвует в спартакиаде, то есть у нас каждый день расписан».


У старшеклассников на 4 этаже тоже пока неполноценная учеба — по три урока и так же в очаги дополнительного образования. Не звучит школьный звонок — завершают уроки по наручным часам.


Мария, ученица 8 класса 21 школы

«Разницы особой нет. Но тут, вроде, немножко попросторней будет, помещений побольше, и классы и спортзал. Там у нас так, немножко. Но там у нас в классе, школе все равно было немножко уютней, чем здесь, все-таки давно там учимся. А тут пока осваиваемся».


Иван, ученик 11 класса 21 школы

«Обидно, конечно, все-таки последний год осталось доучиться в своей школе, все-таки там 10 лет проучился».


Здание 9 лицея пустовало несколько лет. Потребовался косметический ремонт, в санузлах заменили сантехнику, заканчивается генеральная уборка, остаются другие доработки. В первую очередь требует внимания спортзал, который «Точмаш» сдавал в аренду фотостудии. Фотографов ради школьной физкультуры «попросили», но теперь необходимо подкрасить стены, закрыть батареи, сделать нормальное освещение.


- Уже приходили спортсмены! - Спортсмены приходили, да, замечательно! Один здоровый, другой легкоатлет, один здоровый! - Хорошо, замечательно! - Та что все, они довольны.


Сергей Сахаров, глава города Владимира

«Завтра мы сдаем пищеблок, приезжают специалисты, и принимают нами сегодня осмотренный пищеблок и столовую. Скажу вам, что она выглядит более комфортабельно, чем во многих средних школах города Владимира и Владимирской области. На сегодняшний день, за последние полторы недели после принятого решения городской администрацией и управления образования ни одного отрицательного отклика от родителей я лично не получал. У меня с ними непосредственный контакт».


Устранить, пустить, доделать, вычистить - должны до следующего понедельника, когда, по словам мэра, новая школа заработает в полную силу. А что со старой? Городские власти заявляют, что будут делать все возможное, чтобы 1 сентября 2013 года учителя и ученики вернулись в родные стены. Тем более, что договор с «Точмашем» о безвозмездной аренде подписан только на год.

Смотрите также
«Пряники» для школы
Губернатор Владимирской области накануне нового учебного года попыталась убедить педагогическое сообщество, что власти вкладывают немало средств в систему образования
Престарелые трудоголики и энтузиасты
Директор регионального департамента образования Ольга Беляева нарисовала словесный портрет среднестатистического педагога Владимирской области