Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

С новым ФАПом

В минувшую пятницу в селе Новое Владимирской области открылся фельдшерско-акушерский пункт, способный обслуживать до 2 тысяч человек
21 Февраля 2015, 15:23 9 3729

20 февраля в селе Новое Суздальского района состоялось открытие первого в области фельдшерско-акушерского пункта контейнерного типа. Мощности медпункта позволят обслуживать до 2 тысяч человек, проживающих на близлежащих территориях, – сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

ФАП оснащен оборудованием, необходимым для проведения наиболее важных анализов – аппараты для измерения артериального давления и уровня глюкозы в крови, электрокардиограф, прибор для УЗИ. Кроме того, созданы терапевтический, процедурный и гинекологический кабинеты, а также бокс-изолятор.

img 016.jpg

Принимать пациентов будет всего один фельдшер. В его задачи входит оказание первой медицинской помощи и вакцинирование населения. Единственному сотруднику также предстоит определять необходимость в услугах узких специалистов, которые периодически будут приезжать в ФАП из больницы в посёлке Боголюбово.

Открывая медпункт, глава регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин отметил, что «большая часть оборудования и мебели здесь – производства предприятий Владимирской области».

На создание ФАПа потребовалось чуть менее месяца. Стоимость такого лечебно-профилактического учреждения оценивается в 6 миллионов рублей. В обозримом будущем планируется расширение пункта медпомощи до врачебной амбулатории с увеличением штата до трёх человек – двух фельдшеров и одного врача общей практики, «который будет обслуживать ещё 10-12 ФАПов».

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
Чемпионат Европы по пахоте пройдет в Суздале
Владимирская область получила право на Евро-2018 по пахоте. Соревнования аграриев Старого Света пройдут на полях вокруг старинного города Суздаля