Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 04:28

С церковным дипломом - на светские должности

Мэр Сергей Сахаров захотел узнать чем живут владимирские семинаристы
8 Февраля 2013, 08:07 3 3684

Автор: Анна Хромова


Мэр Сергей Сахаров захотел узнать чем живут владимирские семинаристы.


Владимирская семинария, недавно отметившая 263-летний юбилей, празднует дни памяти Феофана Затворника, именем которого и названо, пожалуй, одно из самых закрытых высших учебных заведений города. Поздравить семинаристов и посмотреть, чем живут учащиеся, приехал мэр Сергей Сахаров. Он подарил ректору семинарии Георгию Горбачуку небольшую икону Феофана Затворника, привезенную из Рязани, и пообщался с семинаристами.


Посмотреть, как и чем живут учащиеся за пределами актового зала, так и не удалось. В старинное здание недавно наведались инспекторы Госпожнадзора, выявили нарушения и недостатки, так что большинство комнат находится на реконструкции. Сейчас здесь учится около сорока человек из разных регионов России и даже Украины. Духовная семинария работает на самофинансировании, а преподаватели параллельно ведут занятия и в светских вузах. 


Георгий Горбачук не исключает, что семинария в ближайшее время получит государственную аккредитацию, так что в дипломах выпускников кроме церковной печати с крестом появится еще и государственная — с двуглавым орлом, и выпускники-семинаристы получат право претендовать на различные светские должности.


Загрузка плеера

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год