Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:49

Садик отправили на доработку

Строительная компания «СУ-155» отчиталась о досрочной передаче детского сада в микрорайоне 8ЮЗ, владимирская горадминистрация его не приняла
17 Сентября 2013, 07:03 3667

В редакцию Зебра ТВ пришло официальное сообщение от Ивановской домостроительной компании (входит в ГК «СУ-155») о том, что застройщик передал администрации города Владимира детский сад №17 в новом микрорайоне на Юго-Западе города. Произошло это якобы в первый учебный день, 2 сентября. Напомним, именно в этот день во Владимир приезжал премьер Дмитрий Медведев. И к его возможному визиту в микрорайон 8ЮЗ застройщик, судя по рассказам местных жителей, готовился буквально в авральном режиме. Уже 2 сентября в садике собрали потенциальных воспитателей и будущих воспитанников. Кстати, по словам сотрудников «СУ-155», часть групп в детсаду уже сформирована, хотя и.о. начальника управления образования города Владимира Виктор Лазарев в телефонном общении с сотрудником Зебра ТВ это категорически отрицал.

02.jpg

Представители «СУ-155» сообщали также о том, что строительство детсада на 140 мест закончено в рекордные сроки — за 3,5 месяца (общая стоимость работ — 111 миллионов рублей), хотя по договору у строителей был временной люфт до декабря текущего года.

05.jpg  06.jpg

«Строительство трехэтажного дошкольного учреждения площадью более 3,5 тыс. кв. м завершено всего за три с половиной месяца. В рекордные для отрасли сроки выполнен полный комплекс общестроительных работ, включая каменные, кровельные, отделочные и фасадные работы, а также внутренняя отделка здания. Помимо этого, строители уже благоустроили территорию и обеспечили площадку вокруг детского сада деревьями и кустарникам», - сообщает нам официальный пресс-релиз компании.

08.jpg

По словам руководителя пресс-службы горадминистрации Александра Карпиловича, сити-менеджер Андрей Шохин, действительно, подписал приказ о назначении в детский сад заведующей, которая уже осваивается во вновь построенном учреждении. В здание, построенное по индивидуальному проекту, уже завезли оборудование, мебель и всю необходимую технику, а на территории детсада установили просторные веранды и спортивные комплексы. Правда, когда детсад начнет работать, в мэрии пока не уточняют.

09.jpg  10.jpg

По словам Карпиловича, застройщик, действительно, попытался сдать горадминистрации детсад намного раньше срока. Но Андрей Шохин после разговора с генеральным директором Ивановской ДСК Александром Пыжиковым дал распоряжение не принимать здание до тех пор, пока «СУ-155» не выполнит все необходимые работы по благоустройству территории. В частности, на игровые площадки детсада со стройки течет грязная жижа, а в самом здании нашлись некоторые недоделки.

04.jpg

«На сегодняшний момент администрация города Владимира этот объект не приняла. В управлении архитектуры и строительства до сих пор нет всех необходимых документов для подписания акта сдачи-приемки. При всем уважении к нашим партнерам, качество работ никто не отменял», - сказал руководитель пресс-службы мэрии.

12.jpg

Смотрите также
Дорожная перемычка
Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
Эгегей-парад
Руководство Владимирской области должно в течение 3 дней дать ответ на уведомление о проведении гей-парада в столице региона. Аналогичными запросами на проведение гей-акций завалены почти все регионы России