Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:03

«Сафари» продолжается

Владимирское сообщество «Оккупай-педифиляй» будет продолжать охоту на педофилов. Сторонники идеи самосуда, похоже, нашли поддержку у силовиков
16 Ноября 2012, 10:12 3062
Автор: Сергей Головинов

Владимирская группа «Оккупай-педофиляй», организованная крепкими молодыми людьми для поимки педофилов, продолжит свое существование. Информация об этом появилась в их группе в социальной сети «В контакте» с объяснением, что после разговора с правоохранителями, они решили сменить тактику действий.

Правда, пока на странице «В контакте» удалена практически вся информация за исключением самих роликов, на которых запечатлены скандально известные «сафари». Тем не менее, число владимирских сторонников «охоты на педофилов» неуклонно растет и сейчас составляет почти 450 человек.

По словам старшего помощника руководителя регионального Управления Следственного комитета Ирины Мининой, сотрудники прокуратуры с активистами не встречались, и все документы по этому делу переданы в УВД по Владимирской области. Получить комментарии от полицейских пока не удалось.

Ни о каком уголовном деле в отношении педофилофобов, по словам Мининой, речи уже не идет. Более того, Следственный комитет характеризует их деятельность как «высокую гражданскую позицию волонтерского движения» и сравнивает с работой добровольных поисковых отрядов. Следственный комитет будет рад встретиться с организаторами «Оккупай-педофиляй» для обсуждения совместных действий, правда, при условии, что те будут проводиться строго в рамках закона, что значит, к примеру, отказ от практики ловли педофилов на несовершеннолетнего «живца».

К слову, владимирские следователи, похоже, единственные среди коллег из других регионов, кто попытался озвучить претензии к набирающему нешуточную популярность движению «Оккупай-педофиляй».
Смотрите также
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции